Найти тему
Мелодия вкуса

Беру с собой на дачу или на пикник: просто запекаю чеснок в духовке

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу показать вам, как из обыкновенного чеснока приготовить вкусную закуску, которая отлично подходит к любому блюду. Рецепт очень простой, с приготовлением справится любая хозяйка, а в результате получается очень вкусно. Пользуюсь этим рецептом уже несколько лет и еще ни разу не пожалела.

Ингредиенты:
1. Чеснок - 4 головки.
2. Соль, перец - по вкусу.
3. Растительное масло - 30 мл.
4. Сливочное масло - 40 гр.
5. Сливочный сыр - 230 гр.
6. Зелень - петрушка, укроп.

Способ приготовления:

1. Берем четыре головки чеснока и срезаем сверху небольшую часть, так чтобы обнажились дольки.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. Перекладываем чеснок в форму для запекания, солим, перчим, поливаем обнажившиеся дольки растительным маслом и убираем в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. Запеченному чесноку даем немного остыть, руками выдавливаем его в глубокую тарелку (он очень хорошо выдавливается и в руках остается только кожура) и разминаем его вилкой.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. Затем добавляем сливочное масло, сливочный сыр, мелко нарубленную зелень (у меня петрушка и укроп) и все хорошо перемешиваем до однородной массы.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. Получившуюся массу перекладываем в банку и храним в холодильнике. Используем эту чесночную намазку для приготовления бутербродов, да и просто намазав ее на хлеб, это просто объедение.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!