1998 – 2023 г.г.
Всегда!
Всегда ответственность лежала на плечах одного человека - менеджмент, продажи, маркетинг, новые проекты, создание костюмов... Из года в год он является вдохновителем коллектива к саморазвитию, к поиску своего направления в театральном искусстве – художественный руководитель и основатель театра Лабунец Игорь А.
1998 – 2005 г.г.
Зарождение.
Начиналось все с домашних творческих встреч у метро Нарвская (Санкт-Петербург). Никто даже не мог подумать, что любительские посиделки явятся основой развития будущего театра. Благодаря зрительским симпатиям творческие вечера начали выходить за рамки квартирника и появились первые постановки на сценических подмостках Санкт-Петербурга, что потребовало более серьезного, профессионального подхода… А в 2000 году у театра уже есть имя – Мадхура (что означает «сладость», «нектар», «сокровенный»). Коллектив стал делиться той сладостью, теми сокровенными переживаниями, которые сам испытывал, соприкасаясь с великим искусством Театра.
2003-2009 г.г.
Гастроли. Гастроли. Гастроли.
Матушка Россия, как будто открыла свои благословенные объятия и с радостью приняла постановки театра в разных городах. Маршрут Питер – Москва, Москва – Питер был основным, а поезд, практически, стал постоянным жилым домом. Через некоторое время коллектив решает переехать в столицу - Москву.
С этого момента наступил новый этап, за постановки выплачивали первые гонорары. Образовался фонд, который позволил по-настоящему вкладываться в развитие, теперь уже профессионального театра.
2008-2012 г.г.
Саморазвитие.
Без креативного подхода в шоу-бизнесе трудно рассчитывать на интерес зрителя. Все годы театр пытался найти свою нишу, свой стиль, в каком направлении развиваться?
Огненная стихия или повелители огня.
Фаер шоу - мы даже преуспели в этом направлении и были одними из лучших коллективов, а их в ту пору было огромное количество. Конкуренция — это хорошо, но она была не здоровой. Огненное шоу показывали все кому не лень. Поэтому Мадхура старалась быть не похожей на других и это удавалось.
Во-первых, уникальные светодиодные костюмы придавали особый колорит выступлениям.
Во-вторых, театр использовал в своих шоу 70% пиротехнических спецэффектов, что делало себестоимость самого шоу хоть и высокой, но зато оно было очень фееричным и в не конкуренции.
Позже театр ушел от этого направления, сделав ставку на световое шоу.
2008-2020 г.г.
Световое шоу ростовых кукол.
Первые ростовые куклы - традиционные китайские львы. Появился новый проект. Мы на репетициях стал уделять большое внимание их анимции: передавать жизнь персонажа через маску, стереть грани реальности и заставить зрителя поверить, что перед ними не ростовая кукла, а реалистичный образ... Оживить маску, показать естественность и органику животного, это настолько увлекло коллектив, что появилось целое направление в саморазвитии и было определяющим фактором в выборе своего стиля.
Специалисты театра стали уделять особое вниманию созданию своими руками новых персонажей . Использование новых технологий позволило произвести на свет уникальные авторские куклы и маски, а постоянное развитие в анимации каждого героя довели до универсализма.
2009-2012 г.г.
Огненный Дракон.
Первой светодиодной ростовой куклой был Дракон. Он стал ВАУ- ЭФФЕКТОМ. Скачок заказов на данное шоу был очень большой. В новогоднюю кампанию в конце 2011 года, символ 2012 года Дракон был невероятно востребован и график состоял из 6-7 выступлений в день.
После столь успешного проекта, мастера начали создавать другие уникальные ростовые куклы. На данный момент «кукла-парк» насчитывает несколько десятков персонажей.
Параллельно, так же успешно развивались танцевально-интерактивные шоу постановки, представляющие разные культуры народов мира. Например, световое шоу самураев в японской стилизации, русское шоу с Медведем, испанская коррида с Быком, до сегодняшнего дня являются одними из самых популярных и востребованных у заказчиков и зрителей.
2020-2023 г.г.
Яркие спецэффекты.
Театр стал внедрять в свои шоу уникальные и яркие спецэффекты. Только у нас пиксельный Бык выдувает из своих ноздрей криоген, мистический персонаж по имени Баку (похититель снов) выпускает дым, а белый Заяц творит волшебство с использованием сухого льда.
P.S. Театр Мадхура вырос до создания больших интерактивных авторских шоу-спектаклей и гастролирует с ними по всей стране. Наш потенциал растет с каждым годом. Развитие театра на этом этапе не закончилось, мы с командой продолжаем двигаться вперед.
Саморазвитие – это наше кредо.
Что скажете? Хотели бы увидеть шоу? А может прийти на спектакль?
#шоунапраздник #световоешоу #шоуростовыхкукол