Победа за победой у Этери Тутберидзе! Трансферное окно - время переходов, зачастую очень неожиданных для широкой общественности, как например Александра Бойкова и Дмитрий Козловский.
Они после продуктивнейшего многолетнего сотрудничества покинули группу Тамары Николаевны Москвиной и теперь будут тренироваться в Хрустальном и задавать тон.
Как бы многие не любили Евгению Тарасову и Владимира Морозова, но именно Саша и Дима будут править балом. Так еще ко всему прочему добавится сразу целая группа во главе с тренером Филиппом Тарасовым.
Начинал он как наставник под руководством Нины Михайловны Мозер, тренера Олимпийских чемпионов Максима Транькова и Татьяны Волосожар. Сейчас Нина Михайловна занимает почетное место гендиректора ФФК Москвы, целиком ушла на руководящую работу, но ее ученики продолжат готовить для страны талантливых спортсменов.
Группа Филиппа Тарасова на самом деле насчитывает 4 пары, но пока дуэты Костюк-Ребрик, Свинцицкая-Астахов и Шеляпина-Мохов только набирают обороты и мало знакомы широкой публике. А вот лидеры группы Анастасия Мухортова и Дмитрий Евгеньев уже на слуху.
Как признался недавно Филипп Тарасов, прошедший сезон для своего флагманского дуэта он не может назвать удачным. Да, "бронза" на этапе Гран-при в Перми, но неудачные выступления на ключевых стартах - Чемпионат России и Финал Гран-при - не позволяют говорить об успехе.
И вот, еще плюс четыре дуэта под крыло Хрустального и безумно радостно, что совсем скоро все фигуристы во главе с Этери Георгиевной Тутберидзе переедут в новый ледовый дворец. Заметьте, они об этом не кричат на каждом углу. А ведь проект очень масштабный, строительство планируется завершить уже в этом году!!! Так что новый, олимпийский 2024 команда встретит совершенно иначе.
Поэтому все логично, вовремя и замечательно. Парное катание в Хрустальном развивается семимильными шагами. Сразу три топовые пары, две из которых - участники Олимпиад. У мужчин подрастает невероятный Арсений Федотов, за ним подтягивает младший брат Артем... Что уж говорить о женской одиночке, вроде и так все видим, но как же приятно, когда когорта спортсменок пополняется вновь прибывшими.
Возвращается к Этери Тутберидзе Арина Парсегова. Сейчас к новисам повышенное внимание со стороны зрителей, во многом из-за отсутствия международных стартов, а значит Первенство России по младшему возрасту смотрело гораздо большее количество человек.
К сожалению, Арина не смогла похвастать призовым местом, в итоге стала девятой, провалив произвольную программу (допустила 2 падения и недокрут на тройном тулупе). Проблема Арины в недокрутах действительно существует и пока не позволяет ей выходить в топы. Посмотрим на динамику фигуристки в новом-старом штабе.
И глобальный вопрос к вам: как считаете, сумеет ли Этери Тутберидзе развить все четыре вида фигурного катания на высочайшем уровне?