Короткая инструкция по японским "макаронам" Удон - это вид лапши из пшеничной муки. Как правило толстая и широкая. Ее жарят, парят и варят, поливают соусом, добавляют в супы и даже красят (чёрный удон с чернилами каракатицы - моя любовь🖤). Видов удона, как и итальянской пасты очень много: дангодзиру - клецки, иванива - как спагетти, исе - очень толстая лапаша (~1 см в диаметре). Во многом размер и состав зависят от района в Японии. Но в России аутентичную японскую "правильную" лапшу найти сложно, поэтому чаще покупаем то, что есть - а это производство либо Китай, либо Россия. Но даже удон из ФиксПрайса😉 нужно варить правильно, рассказываю как. Как сварить лапшу удон правильно? чтобы она не слиплась и осталась упругой? Следи за временем Сухой удон варится ~5 мин, замороженный ~1 мин. *НО у каждого производителя лапша по составу, плотности и размеру разная. Поэтому ориентируйся на время, указанное на пачке. Всегда! Воду НЕ соли В замес лапши соль и так идёт обязательно (в отличии о