Далеко не все люди понимают важность и значение закусок на столе, ведь небольшие овощные рулетики, тонкие ломтики бекона или аккуратно нарезанные сыры — это не только вкусное дополнение к основным блюдам, но и возможность подготовить свой организм к приему более тяжелой пищи и пробудить аппетит, а потому начало застолья с маленьких приготовлений не только вкусно, но и полезно. Редакция ИА Nakhodka.Media подготовила список из 3 рецептов вкусных закусок, которые пробудят в вас аппетит и отлично дополнят любое застолье.
Идеально для начала застолья: закуска из огурцов
Этот рецепт — классический пример того, какой в идеале должна быть закуска, ведь он готовится совсем недолго, содержит солоноватую рыбу и овощи, что позволит вам пробудить аппетит и подготовить организм к приему пищи.
Для приготовления закуски из огурцов на 4 порции понадобятся:
- огурец (длинные и гладкие, 2 шт.);
- творожный сыр (80 гр.);
- помидоры черри (6 шт.);
- красная рыба (любая малосольная, 30 гр.);
- зелень (по вкусу);
- соль (по вкусу).
В первую очередь определите, на сколько частей вы порежете каждый огурец, ведь каждая долька будет основой для закуски. Выше перечисленных ингредиентов и количества должно хватить на 4 человек.
Помойте и обсушите огурцы, после чего отрежьте кончики и нарежьте на кусочки одинакового размера (желательно 4-6 см).
Получившиеся дольки разрежьте пополам наискосок, сделав еще больше основ для закусок, после чего чайной ложкой аккуратно выньте серединку с семенами с косого края каждого кусочка.
Поместите в углубления творожный сыр, добавьте мелко нарезанную зелень и воткните веточку укропа (также по вкусу подойдут любимые специи, все зависит от ваших предпочтений).
Нарежьте красную рыбу на очень тонкие ломтики, скрутите в подобие розочек и аккуратно поместите в сыр.
Разнообразит стол похожий, но немного иной вид закусок, который подойдет тем, кто не любит рыбу. Для него нарежьте огурец на ровные ломтики, но в этот раз не делайте разреза наискосок и сразу вынимайте серединку ложкой.
Добавьте в углубления творожный сыр, сверху украсьте разрезанными помидорами черри и на каждую из них положите листики зелени, при желании можно добавить немного соли.
Закуска из огурцов готова! Приятного аппетита!
Чтобы разыгрался аппетит: острая закуска из баклажанов
Одним из важных свойств закусок является небольшая острота, ведь часто именно это качество пробуждает аппетит и позволяет перейти к основным блюдам с большим удовольствием, а потому этот рецепт посвящен приготовлению пикантного салата с баклажанами.
Для приготовления закуски из баклажанов на 4 порции понадобятся:
- баклажаны (350 гр.);
- чеснок (3 зубчика);
- твердый сыр (15 гр.);
- яблочный уксус (50 мл.);
- растительное масло (50 мл.);
- сахар (1 ст. л.);
- базилик (20 гр.);
- укроп (20 гр.);
петрушка (20 гр.); - соль (по вкусу);
- черный молотый перец (по вкусу);
- перец чили (по вкусу).
Для приготовления маринады, в котором будут томиться баклажаны, мелко нарежьте смесь из базилика, укропа и петрушки. Также измельчите красный перец чили и вместе с зеленью поместите в подходящую емкость.
В эту же емкость добавьте три зубчика спрессованного чеснока, столовую ложку сахара и соль по вкусу. Залейте все сверху 50 граммами яблочного уксуса и в таком же количестве растительным маслом.
Перемешайте все ингредиенты, добавьте черный молотый перец по вкусу и оставьте емкость настаиваться.
Выложите в кастрюлю 350 граммов баклажанов и добавьте немного соли, придавите их грузом и ставьте на включенную плиту. После того, как вода вскипятится подождите еще 5 минут.
По истечению нужного времени достаньте баклажаны и нарежьте на крупные брусочки, выложите их в подходящую емкость и посыпьте сверху крупно тертым сыром. Туда же добавьте маринад и равномерно распределите и уберите все на сутки в холодильник
Уже на следующий день острую закуску из баклажанов можно считать готовой, она подается в холодном виде и отлично дополнит стол.
Острая закуска из баклажанов готова! Приятного аппетита!
Горячее на разогрев: закуска из бекона с сыром
Последняя в списке закуска отличается от предыдущих тем, что готовится в духовке и может подаваться горячей прямо с пылу с жару. Сочетание тонкого ломтика бекона сразу с двумя видами сыра точно придется по вкусу всем гостям.
Для приготовления бекона с сыром на 4 порции понадобятся:
- бекон (10 средних или тонких ломтиков);
- брынза (200 гр.);
- пармезан (или другой сыр твердых сортов, 70 гр.);
- плавленый сыр (1 стол. л.);
- укроп (6 гр.);
- чеснок (1 зубчик).
Для начала подготовьте продукты. Вам вполне подойдет покупной сырой бекон — если он заморожен, то следует разморозить его, но не до конца, а когда будет возможно разъединить полоски.
Возьмите брынзу и раскрошите ее в миску руками, вилкой или натерев на терке, туда же добавьте мелко нарезанный, предварительно мытый и просушенный укроп, а также очищенный спрессованный зубчик чеснока.
В ту же миску натрите пармезан на крупной терке и добавьте плавленый сыр, после чего перемешайте все ингредиенты, но чтобы масса оставалась плотной.
Разложите ломтики бекона на тарелке, на каждый кладите примерно по столовой ложке сырной массы, сформированной в овальные "котлетки" и скручивайте все рулетики.
Приготовьте подходящую емкость или форму для духовки, застелите бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом, после чего поместите в нее сырные рулеты.
Поместите рулетики в прогретую духовку (примерно 180 градусов, ориентируйтесь на свою технику) на 15-20 минут. По истечению этого времени вынимайте готовые закуски и подавайте их горячими. При желании можете присыпать сверху немного тертого сыра — он немного расплавится на все еще горячей еде.
Закуска из бекона и сыра готова! Приятного аппетита!