На карту "капнул" аванс, и я решил побаловать себя давно запланированной покупкой, купить рюкзак. Покупать собрался в торговом центре, благо их три в шаговой доступности. Шаговая доступность в данном случае - две автобусные остановки. Можно на автобусе или троллейбусе доехать, но никогда так не делаю. Нужно пройти свои положенные несколько тысяч шагов, а если будешь сидеть весь выходной день на пятой точке у компьютера, то голова заболит от замедленного кровообращения.
В каждом из трёх торговых центров есть известный сетевой магазин спортивных товаров, и я направился туда, где у торговцев спортивными товарами самый большой зал. Больше зал - больше товаров выложено и вывешено.
Подхожу к ТЦ, в котором давно не был. Вижу изменения. На первом этаже вместо сетевого супермаркета - рынок. Круто! Супермаркеты есть в других двух торговых центрах и ещё несколько по округе, а вот до рынка нужно ехать, и до ближайшего минимум минут двадцать пять. А иногда хочется потолкаться на рынке. Другая атмосфера, да и товары иногда попадаются не те, что предлагают супермаркеты.
Решил пройтись по рядам. Много свободных мест. Не все торговцы "прочухали" новую торговую площадку? Или для этого места столько торговцев - нормально, потому что люди привыкли к супермаркетам и торговым центрам? Не знаю, время покажет.
В конце торгового зала - восточное кафе. Есть все любимые восточные кушанья - плов, лагман, шурпа. И всё не дорого. Блюдо от 250-ти до 350-ти рублей. Обязательно будем здесь обедать, когда придём на рынок вдвоём. А сегодня я пришёл один, и, стыдно признаться, конечно, пообедаю вредным фаст-фудом. Как бы то ни было кафе я взял на заметку, и когда отобедаю здесь, напишу о впечатлениях.
Поднялся на эскалаторе в спортивный магазин. Выбрал рюкзачок, затем увидел другой, положил тот, что выбрал. Поскольку рюкзаки, как оказалось, представлены в двух места, там где сумки и там, где товары для активного туризма, то увидев на другой локации ещё один рюкзак, положил на место предыдущий и выбрал тот, что понравился больше других.
У меня есть большой рюкзак, с которым езжу на дачу, есть маленький, с которым езжу на работу. Нужен был средний, типа - ручная кладь в самолёте. А что? А вдруг? Лето не за горами.
Кстати, придя домой, сравнил покупку с рабочим рюкзачком и увидел, что они отличаются только цветом и объёмом, в остальном - близнецы-братья. Вот, честно, не думал об этом, когда выбирал рюкзак.
А в магазине я, конечно, разгулялся. Зря что ли приходил. Решил купить себе свитшот на лето. Прохладным утром или вечером он удобней, чем футболка или рубашка. Начал искать, мерять, и в результате пришёл к неожиданному выводу, что все мировые бренды спортивной одежды представлены; и "Адидас", и "Пума", и "Найк", и "Рибок", и "Фила", и "Каппа". Купил свитшот с приличной скидкой. Значит это не остатки распродают. Значит складские помещения освобождаются под новые адидасы и рибоки. Если бы это были последние вещи фирменных брендов, а после них - пустота, то эти вещи наоборот сильно бы подорожали или вообще пропали бы с прилавков. Мой свитшот сшит в Пакистане. Приезжай, покупай, отправляй. Не обязательно заключать договор с фирмой-брендом напрямую.
Короче, ясно, они ушли, но вроде бы и не уходили. Я, как потребитель, этого не заметил.
Ладно, а как с фастфудом? Оттуда тоже известные бренды уходили. Пришёл с покупками в фуд-корт, как раз на точку бывших, уехавших. Те же гамбургеры, та же кола, привычное обслуживание.
Взял новый бургер Барселона. Отличия от классики: сырная булка, соус чуть изменён, сыр не такой, как в обыкновенном чизбургере, во всяком случае, мне так показалось, и пара кусочков бекона под котлетой.
Если б не было гамбургеров, я бы всё равно нашёл вредного и вкусного фаст-фуда. Поел бы чебуреков на рынке, там были, или взял бы самсы в новом кафе. Мне бы хуже не стало, и я не чувствовал бы себя чем-то обделённым. Дело не в этом. Это если б не было. Но все знакомые и привычные товары, продукты и кафе с привычной формой обслуживания, всё это есть в большом количестве.