Диетолог Лейла Кадырова объяснила россиянам, чем чревато употребление несвежей чайной заварки.
Россияне без смущения употребляют недопитый накануне чай, но китайцы в ужасе от этой привычки в РФ.
Врач-диетолог пояснила, почему не стоит так делать.Дело в том, что заваренные чайные листья со временем начинают выделять огромное количество танинов, которые при избытке выступают в роли сорбента.
Они «связывают» полезные вещества в кишечнике и выводят их из организма, что приводит к потере витаминов и минералов. По словам врача, даже половина стакана вчерашней заварки может оказать мощное негативное влияние на здоровье человека.
Любителям допивать вчерашний чай эксперт дала совет не лениться и заваривать новый напиток.
Имеются противопоказания, требуется консультация специалиста.