Найти тему
Васильковые Сны

Названы имена полуфиналистов 11 сезона шоу Голос| Мой обзор

Как-то неоднозначно все! Надо признать удивили и наставники и участники. С одной стороны шоу определенно набирает обороты: радует яркими, продуманными номерами, нестандартным выбором репертуара для участников, только представьте за весь выпуск всего 2 номера с иностранной песней, ошеломляет новым звучанием для старых хитов, и в то же время есть и разочаровывающие моменты. Но об этом чуть позже. Вообще выпуск выдался эмоциональным, потому постараюсь кратко, но емко.

скрин сделан автором из ролика шоу Голос
скрин сделан автором из ролика шоу Голос

Начать решили с яркого и впечатляющего, а именно с Полины Гагариной и ее подопечных. Потому первой на сцену вышла Надежда Проскурина с хитом Татьяны Булановой «Ясный мой свет». И признаться не ожидала, что с этой песней можно устроить дикие пляски. Кстати образом и танцем, исполнением Надежда напомнила номер Русланы на Евровидении. В то же время насколько такая версия была любопытной, настолько и сложной для участницы. Надежда местами задыхалась и пропускала текст, но все равно постаралась отыграть образ до конца.

Но больше всего впечатлил следующий конкурсант, а именно спасенный из команды Преснякова Ахмед Ахмедов. Если уж говорить о том кто действительно раскрылся на этом шоу, попробовал себя в разных жанрах и все время был разным, то это он. Вот и в четвертьфинале ему выпало исполнить сверхсложную песню Дункана Лоуренса «Arcade», и сделал он весьма достойно если не сказать блестяще именно для этого этапа. Такие неожиданные переливы голоса с уходом в фальцет. До мурашек пробрало настолько это было здорово.

коллаж сделан автором
коллаж сделан автором

Понятное дело наставница сделала акцент на последнее выступление, а именно на изюминку своей команды Викторию Соломахину, которая исполнила свою, более лирическую вариацию хита Нюши «Выше». И та не подвела. Казалось конца края нет ее вокальным возможностям, настолько лихо она взбиралась выше и выше. Немного были проблемы с интонированием из-за снижения темпа аранжировки в отличие от оригинала. Тем не менее все вместе звучало гармонично, ярко и по-новому.

А затем началось подведение итогов голосования. Напомню помимо голосования зрителей, повлиять на ситуацию может и наставник своими баллами если сможет просчитать ситуацию наперед или же подстраховаться если уверен или не уверен в интересующем его участнике. Что в целом и произошло в команде Гагариной, поскольку будучи уверенной в номере, вокале, да и обаянии самой юной участницы, наставница отдала 50 процентов Надежде Проскуриной чем ее и спасла. А все потому что выступление Виктории, в том числе и из прошлого этапа принесли ей более 70% голосов от зрителей. Понятное дело остальным почти ничего не оставалось: 15 % у Ахмеда и 13 % у Надежды. В итоге в полуфинал вышли Виктория и Надежда. Честно говоря Ахмеда жаль, очень яркое выступление и пришлось уйти.

скрин сделан автором из ролика шоу Голос
скрин сделан автором из ролика шоу Голос

От команды Басты начинала Мария Лапшина и под звуки флейты зазвучала еще одна песня из репертуара Михея «Туда». Неожиданный выбор наставника, тем более что песня несколько раз звучала на шоу в дуэтах, да и от участницы ожидалось нового, а вышло, что вновь русский рок с нотками фолка. Про участницу можно и не говорить справилась с песней играючи, добавила харизмы и экспрессии в конце. Единственное жаль в другом образе, жанре так и не довелось ее услышать.

Если судить только по композиции, то именно Павел Зибров должен был вызвать фурор, но не сложилось, песня оказалась слишком сложной, ведь это хит «На заре» группы Альянс. Справедливости ради отмечу песня считается одной из самых вокально сложных если говорить об оригинале. Для участника понятное дело постарались сделать более приемлемую версию, но даже так было слышно как ему трудно, много было не туда, поскольку на пределе диапазона. Легкости и полетности не случилось, и с ними очарование песни было потеряно.

Коллаж сделан автором
Коллаж сделан автором

И последней из этой тройки исполнила песню Людмила Серебрякова, совсем еще новенькая в команде Басты, тем не менее наставнику удалось показать участницу совсем с другой стороны, выбрав для нее «Белую песню» Светланы Сургановой. Вначале волновалась, но потом все получилось и песня выгодно оттенила все лучшие стороны вокала, позволив показать то, что было спрятано на предыдущем этапе. Голос летел, звенел и кружил в танце.

Когда пришло время подвести итоги, все стало весьма интересно, поскольку зрительское голосование удивило и явно спутало все карты Басте. Павел Зибров на которого так рассчитывал наставник получил всего 25% голосов, Мария 31%, в то время как Людмила 43 процента. И это все изменило, даже 30 процентов от наставника не смогли уберечь Машу Лапшину от выбытия из проекта. В этом случае даже интересно 50% для Павла это своеобразная страховка наставника на всякий случай или же Баста предвидел, что Зиброву понадобится помощь? Что ж дальше прошли Павел и Людмила.

Скрин сделан автором из ролика шоу
Скрин сделан автором из ролика шоу

В команде Антона Беляева решили сделать ставку на хиты 90-х. Вот только кажется зритель не был к такому готов. С песней Александра Серова «Я люблю тебя до слез» вышел Николай Щерба. И это было очень романтично, изящно и необычно по аранжировке, по исполнению. Но суть даже не в этом, а том какую сложную задачу взял на себя Николай с такой вариацией, сдерживать голос и старательно тянуть субтоном. Зато как потом голос развернулся, полетел, но при этом без срыва в крик, органично задуманному от начала до конца. Песня совсем иначе раскрылась, мягко и грустно словно прощание. И честно говоря печально, что не оценили.
Гульнара Байгузина стала второй кто исполнил в четвертьфинале иностранную песню «Missing». И вот это было весьма хорошо и отличительно от всего что раньше. Получилось просто и со вкусом, такой стиль исполнения ей идет куда больше.

Коллаж сделан автором
Коллаж сделан автором

Последней в тройке Беляева выступала недавно присоединившаяся к команде Ирина Сыщикова. И вот тут не могу сдержать удивления, и песня, и номер были поставлены на одном уровне со всеми остальным участниками. Даже более, в дополнение к оркестру Ирине аккомпанировали участники группы Therr maitz Антона Беляева, а это ого-го. Так что и номер, и исполнение песни Пугачевой «Не обижай меня» на стихи и музыку Игоря Николаева, получились просто феерическими по звучанию. Лиричное, трогательное начало, а потом отрыв в стиле поп-рока 90-х. Очень оригинальное и мощное исполнение, которое явно найдет отражение в студийной записи и возможно у песни будет второе дыхание.

А дальше случился еще один парадокс, во всяком случае участники явно не были готовы к такому решению зрителей, да что там, наставник тоже, потому что львиную долю 45% голосов забрала Ирина Сыщикова, а остальное распределилось между Николаем и Гульнарой, 25 и 29% соответственно.
Понятное дело наставник не мог не поддержать «своих», так что получив 50% Николай Щерба прошел дальше, а вот Гульнаре не повезло даже с 30 процентами. В полуфинале
Николай Щерба и Ирина Сыщикова.

Скрин сделан автором из ролика шоу
Скрин сделан автором из ролика шоу

Команда наставника Преснякова завершала вечер. Алине Бахшалиевой в очередной раз досталась динамичная песня из репертуара Гости из будущего «Ты где-то», с которой она вполне справилась, учитывая, что с дуэтной песней пришлось справляться одной. Прозвучало оригинально, не статично по вокалу, местами с надрывом и нужной лиричностью. Уверенно, мощно, дыханию так и вовсе можно позавидовать, прибавляла и прибавляла. Под конец покричала, но надо было выделяться. И все же, раскрыться как-то иначе Алине не дали.

Впрочем дальше стало понятно почему и с кем связаны основные ожидания наставника, ибо Эльмира Диваева вновь приготовила для зрителя лирику, но на этот раз красивую, нежную вначале, пронзительную и с налетом драмы в конце. В общем все то, что зритель любит и ждет, особенно если учесть, что это песня Жанны Фриске «А на море белый песок». Опять же неожиданное решение, легкая летняя песня оказывается может прозвучать и так. Больно, драматично, обреченно. Эльмира, что называется постаралась и смогла показать голос во всей красе с прочувствованными низами, и впечатляющими верхами. Наставник не скрывал радости и гордости.

Коллаж сделан автором
Коллаж сделан автором

Ну и завершала все Маргарита Багдасарян, которая исполнила ни много ни мало, а песню ВИА Лейся песня «Прощай» на музыку Вячеслава Добрынина. Точнее свою вариацию. Честно говоря от хита, что в каждой душе откликается голосом Льва Лещенко совсем ничего не осталось, более того узнавание песни пришло только на припеве. Признаться не думала, что так можно, одно дело взять песню и спеть в другом жанре, другое же полностью ее изменить, в том числе и очередность куплетов. Прозвучало оригинально, конечно, но как-то странно, блюзовая версия с претензией на рок-н-ролл. Песня потеряла свою легкость, хотя номер постарались сделать красочным даже Moscow gospel team пригласили для объемности звука.

А дальше было подведение итогов и как оказалось зрителям в равной мере понравились все участницы, во всяком случае сильного разрыва между ними не было. Конечно больше всего набрала Эльмира 45%, Маргарита 33% и Алина 20. Наставник впрочем также угадал зрительские симпатии, потому ожидаемо и предсказуемо распределил самое «вкусное» между Эльмирой и Маргаритой, оставив Алине двадцать процентов.

Скрин сделан автором из ролика шоу Голос
Скрин сделан автором из ролика шоу Голос

Так что в полуфинал от команды Преснякова прошли Маргарита Багдасарян и Эльмира Диваева.

Что ж имена полуфиналистов названы, конечно все еще может измениться, но пока что если ориентироваться на большинство отданных голосов от зрителей, кажется в финале увидим Викторию Соломахину, Эльвиру Диваеву, Ирину Сыщикову и Людмилу Серебрякову. Если только наставники не переломят ситуацию, придумав что-то новое мужчинам участникам.

Ну, а теперь, что не понравилось. Во-первых, предсказуемость наставников. Разочаровывает, что судят не по выступлениям, а по привязанности из категории свои и те кого спасли из других команд.

Скрин сделан автором из ролика шоу
Скрин сделан автором из ролика шоу

Во-вторых, очень не понравились некоторые моменты в ходе выставления оценок: тянуто, чрезмерная словоохотливость от ведущей и некорректные эпитеты в сторону участников. Назвать того кто меньше всего получил баллов от зрителей, аутсайдером - это как-то непрофессионально. Ситуация где ведущая не могла разобрать баллы от наставника Беляева и вовсе за гранью, участники напряжены, ведущая называет то одни, то другие баллы и спорит с наставниками. Очень некрасиво выглядело с точки зрения обманутых ожиданий участника на сцене. Согласны?

Автору интересно услышать ваше мнение и увидеть комментарии. Пишите, ставьте 👍 и подписывайтесь чтобы и дальше обсуждать вместе.

Поделитесь кто понравился больше всего и согласны ли распределением голосов от наставников? За кого держали кулачки?

Пение
3339 интересуются