Сегодня снова про покупки. У меня уже накопилось много интересного прочитанного, о чем я хочу вам рассказать, но еще не успела дописать. Поэтому покупки. Масштабные. А то и так в кадр не влезают.
Белая рыба. Сказания о Бай и Ю. Семена сожалений. Гу Шу – продолжение цикла. Это что-то вроде фэнтези, но не совсем. Скорее философская, изотерическая сказка. Понравится не всем, но мне нравится. Писала о первой части.
Эту я уже тоже прочла, книги совсем небольшие.
Полусолнце, Кристина Робер – это фэнтези в японском сеттинге. Эта книга довольно часто мелькала передо мной, и я все же решила ее взять. Ничего особо о ней не знаю, а раз уж все равно купила, то лучше оставаться в неведении до прочтения.
Поднятие уровня в одиночку (Solo leveling), Чхугон – это фэнтези от корейского автора. Тут речь пойдет про игровой мир. Я была удивлена, что эту книгу много где быстро раскупили. И теперь, помимо темы, это вызывает мой дополнительный интерес.
Эреш. Книга странствий и Книга пепла, Лана Клонис – две книги в одном мире. Их я взяла по рекомендации блогера. Мне больше интересна вторая книга - Книга пепла – так как в ней путь становления злодеев из первой книги. Но, когда соберусь читать, начну, конечно, с первой книги. Плюс у меня сейчас повышенный интерес к русским авторам (пишущим на русском языке).
Князь Серебряный, Алексей Константинович Толстой – это произведение, посвященное правлению Ивана Грозного, я хотела прочитать уже достаточно давно. Как-то я случайно наткнулась на Ютубе на фрагменты фильма Царь Иван Грозный, снятого на основе этой книги, где меня пленили обаяние и красота актера Дмитрия Писаренко, играющего роль Федора Басманова – приближенного Ивана Грозного и его фаворита. И актер был так убедителен в этой роли со своим порочным обаянием, что вызвал сильный интерес к этому персонажу.
Гойда, Джек Гельб – а это роман на схожую тему от современного автора, русскоязычного, конечно (ох уж эти псевдонимы). Я так поняла, что тут за основу взяты исторические события, но в целом книга больше склоняется к художественному вымыслу в исторических декорациях.
И хотя я купила эту книгу, я сомневаюсь, буду ли я ее читать. У меня к ней крайне противоречивое отношение. Начиная с того – что автор может нам сказать по этой теме, если уже есть классическое произведение на эту тему?
Также я знаю, что это произведение было изменено самим автором в угоду цензуре. Я не знаю, насколько автор изменил текст – у меня нет никакого желания во всем этом копаться. Мне все равно, если это коснулось каких-то откровений, они бы были в любом случае излишне в такой теме, как я считаю. Но если автор убрал сам факт определенных отношений, которые были в изначальном тексте, то это совсем другое дело. Тут уже может получиться так, что автор хотел выехать на неоднозначной теме, которая вызывает интерес, но при этом испугался и исправил основополагающую часть этого интереса.
Молчание ягнят, Томас Харрис – продолжение истории про Ганнибала. Мне очень нравится оформление этой книги.
Мы, Эль Кеннеди, Сарина Боуэн – это тоже продолжение истории. Первый роман назывался Он. Я уже закончила читать оба, скоро расскажу. Некоторыми впечатлениями от прочтения делилась в телеграм - https://t.me/irenart. Это BL романы, только для ценителей жанра.
Море спокойствия, Эмили Сент-Джон Мандел – «Меланхоличная сказка о разрушении привычного мира, путешествиях во времени и одиночестве» - звучит многообещающе. Также в аннотации эту книгу сравнивают с Облачным атласом – книгу я не читала, но мне понравился фильм.
Гипотеза любви, Али Хейзелвуд – этот роман очень уж нахваливают, вот решила тоже прочесть. К тому же, я сейчас, как раз, присматриваюсь к жанру любовного романа.
Лунный ветер, Евгения Сафонова – взяла эту книгу по рекомендации блогера. Тут роман в декорациях викторианской Англии. Попробуем. Обложка мне не нравится, ориентируясь на нее, ни в жизни бы не взяла эту книгу.
Словно мы злодеи, М. Л. Рио – сильно заинтриговавшая меня книга. Студенты театральной академии ставят постановки Шекспира в старом особняке. Вживаются в роли, реальность и сцена переплетаются и там происходит какая-то трагедия. Творческая интеллигенция, театральная атмосфера в старом доме и Шекспир - как же притягательно это звучит. У меня еще возникают ассоциации с Песнью сорокопута, которая мне очень полюбилась. Эта книга – недавняя новинка.
Дом Кёко, Юкио Мисима – это произведение известного японского автора. У меня уже есть книга с разными его произведениями, но пока ничего не читала. Это меня заинтересовало больше. Книга, к тому же, красиво оформлена.
Жизнь гейши, Минэко Ивасаки – я читала книгу Мемуары гейши, где Минэко Ивасаки была в соавторстве с кем-то – потом найду книгу и сравню их. Я полистала перед покупкой – вроде текст другой. Мне очень интересны гейши и вся их культура, и, как вы, может быть, знаете, у меня сейчас период увлечения Азией. Помню, книга Мемуары гейши мне понравилась, но это была не та история, что в одноименном фильме.
Книга красиво оформлена. Внутри есть немного фотографий.
Метафизика, Политика, Поэтика, Риторика. Аристотель – давно хотела почитать древнегреческих философов. Это, конечно, будет процесс небыстрый.
Какие из этих книг вам наиболее интересны? Что-нибудь уже читали?
В телеграм делюсь первыми впечатлениями во время чтения: https://t.me/irenart