Привет, Друзья! Наверняка Вы знаете, что такое киви и хоть раз в жизни, но пробовали его.
В киви очень мало калорий и он невероятно полезен для нашего организма.
Но перед тем как его есть, мы тщательно срезаем с него кожу. А зря!
В кожуре содержится много полезных веществ необходимых нам для нормальной жизни.
Это;
1. Витамины С и Е.
Они помогают в кратчайшие сроки избавиться от шрамов и незаживающих ран, улучшают состояние кожи и повышают наш жизненный тонус.
А еще, витамины С и Е нейтрализуют свободные радикалы, так как являются мощными антиоксидантами. Причем антиоксидантов в кожице киви больше, чем в привычной нам мякоти.
Они помогают надолго сохранить нам здоровье и молодость и безжалостно уничтожают вредные бактерии.
2. Клетчатка.
Опять же, по сравнению с мякотью, в коже её больше аж на 50 процентов.
А клетчатка необходима нам для снижения уровня холестерина и улучшения пищеварения.
3. Фолиевая кислота.
Она улучшает состав крови и повышает наше настроение. При этом работоспособность так же увеличивается, и мы можем сделать все что запланировали.
И в кожице фолиевой кислоты больше, чем в мякоти примерно на 30 процентов.
Странно получается, да? Кожица гораздо меньше по объему, а витаминов и полезных веществ в ней больше …
Но перед тем, как начать есть киви, его необходим тщательно вымыть с мылом, чтобы избавиться от бактерий.
А если Вам не нравится влияние «мохнушек» у киви на слизистую рта, то перед употреблением протрите его щёткой для фруктов или обычным бумажным полотенцем.
А сколько можно киви есть в день? Примерно 1-2 штуки будет достаточно.
И лучше отказаться от киви, если у Вас есть аллергия, проблемы с желудком или почками.
Здоровья Вам и приятного аппетита!