Найти в Дзене
Интересно и полезно

Зачем надо есть киви … с кожурой?

Привет, Друзья! Наверняка Вы знаете, что такое киви и хоть раз в жизни, но пробовали его.

В киви очень мало калорий и он невероятно полезен для нашего организма.

Но перед тем как его есть, мы тщательно срезаем с него кожу. А зря!

В кожуре содержится много полезных веществ необходимых нам для нормальной жизни.

Это;

1. Витамины С и Е.

Они помогают в кратчайшие сроки избавиться от шрамов и незаживающих ран, улучшают состояние кожи и повышают наш жизненный тонус.

А еще, витамины С и Е нейтрализуют свободные радикалы, так как являются мощными антиоксидантами. Причем антиоксидантов в кожице киви больше, чем в привычной нам мякоти.

Они помогают надолго сохранить нам здоровье и молодость и безжалостно уничтожают вредные бактерии.

2. Клетчатка.

Опять же, по сравнению с мякотью, в коже её больше аж на 50 процентов.

А клетчатка необходима нам для снижения уровня холестерина и улучшения пищеварения.

3. Фолиевая кислота.

Она улучшает состав крови и повышает наше настроение. При этом работоспособность так же увеличивается, и мы можем сделать все что запланировали.

И в кожице фолиевой кислоты больше, чем в мякоти примерно на 30 процентов.

Странно получается, да? Кожица гораздо меньше по объему, а витаминов и полезных веществ в ней больше …

Но перед тем, как начать есть киви, его необходим тщательно вымыть с мылом, чтобы избавиться от бактерий.

А если Вам не нравится влияние «мохнушек» у киви на слизистую рта, то перед употреблением протрите его щёткой для фруктов или обычным бумажным полотенцем.

А сколько можно киви есть в день? Примерно 1-2 штуки будет достаточно.

И лучше отказаться от киви, если у Вас есть аллергия, проблемы с желудком или почками.

Здоровья Вам и приятного аппетита!