Найти в Дзене
Вкусные заметки

Лучшие рецепты пасты, которые вы можете легко приготовить дома.

Кто не любит пасту? Это одно из самых популярных блюд в мире и настоящий ритуал в итальянской культуре. Но приготовление пасты может быть сложным, особенно если вы только начинаете свой кулинарный путь. В этой статье я поделюсь с вами лучшими рецептами пасты, которые вы можете легко приготовить дома.

  1. Спагетти с томатным соусом и базиликом

Этот классический рецепт пасты очень прост в приготовлении и всегда пользуется популярностью. Для приготовления вам понадобится спагетти, консервированные помидоры, чеснок, оливковое масло, соль, перец и свежий базилик. Сначала сварите спагетти в кипящей подсоленной воде, затем обжарьте на сковороде измельченный чеснок в оливковом масле. Добавьте в сковороду консервированные помидоры и жарьте несколько минут, пока соус не загустеет. Посыпьте солью и перцем по вкусу, и добавьте нарезанный базилик. Смешайте соус с готовой пастой, и подавайте на стол.

-2

2.Пенне с куриной грудкой и горчичным соусом

Этот рецепт пасты отличается интересной текстурой и ароматом горчичного соуса. Для приготовления вам понадобятся пенне, куринная грудка, горчица, молоко, сливочное масло, соль и перец. Сначала сварите пенне до готовности. Затем обжарьте на сковороде нарезанную куриную грудку до золотистого цвета. В отдельной сковороде смешайте горчицу, молоко и сливочное масло, и нагрейте до кипения, помешивая постоянно. Добавьте готовую пасту в сковороду с куриной грудкой, залейте горчичным соусом, посыпьте солью и перцем, и тщательно перемешайте.

-3

3.Лапша Удон с овощами и кунжутом

Этот вегетарианский рецепт пасты является идеальным выбором для тех, кто любит овощи или следит за здоровым питанием. Для приготовления вам понадобится лапша Удон, перец чили, соевый соус, мед, оливковое масло, овощи на ваш выбор (например, морковь, баклажаны, шампиньоны и т.д.), кунжут и лук-порей. Сначала сварите лапшу Удон до готовности. Затем нарежьте овощи на средние кусочки и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до мягкости. Добавьте в сковороду нарезанный перец чили, соевый соус, мед и лук, и жарьте все вместе еще несколько минут. После этого добавьте готовую лапшу Удон в сковороду с овощами, перемешайте всё вместе, посыпьте кунжутом, и подавайте на стол.

-4

4.Лазанья с мясом и грибами

Этот рецепт пасты - настоящий любимчик всех, кто любит мясные блюда и грибы. Для приготовления вам понадобится лазанья, фарш (говядина или свинина), грибы, лук, чеснок, консервированные помидоры, соль, перец, твердый сыр и сливочное масло. Сначала сварите лазанью до готовности. Затем обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук и чеснок в сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и жарьте их несколько минут, затем добавьте фарш, посолите и поперчите по вкусу, и жарьте до готовности. В отдельной сковороде смешайте консервированные помидоры, соль и перец, и грейте на низком огне. Выложите слоями лазанью, фарш с грибами и соус с помидорами в форму для запекания, посыпьте тертым сыром, и запекайте в духовке до золотистой корочки.

-5

5.Феттучини Альфредо

Это изящный и простой рецепт пасты, который состоит всего из нескольких ингредиентов. Для приготовления вам понадобится феттучини, сливочное масло, тертый пармезан, чеснок, соль и черный перец. Сначала сварите феттучини до готовности. Затем на сковороде растопите сливочное масло и добавьте измельченный чеснок, жарьте несколько минут. Добавьте отварную пасту в сковороду с соусом, посыпьте тертым пармезаном, перемешайте все вместе, посолите и поперчите. Готово!

Надеюсь, эти рецепты стали полезными и вдохновили вас на приготовление вкусной пасты дома. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются