Сегодня рванем в Мексику👺
Острый соус к блюдам, жгучий.
При этом очень приятный и его все время мало. Многие делают его основным блюдом.
Я мексиканец ровно на 0 процентов и не могу знать всех их тонкостей приготовления, у меня рецепт не менее жгучий и с очень приятными нотками остающимися на губах🤤
Любители острого оценят 😈
Состав
- перец болгарский - 392 гр
- томаты - 800 гр
- перец Чили свежий - 40 гр
- чеснок - 20 гр
- кинза - 8 гр
- сахар - 8 гр
- паприка копченая и острая по 2 гр
- перец черный молотый - 2 гр
- соль - 14 гр
Обжигаем все овощи, на сковороде, плите, гриле. Не по очереди, а на том что у вас под рукой)
Снимаем с помидор шкуру. И режем все мелким кубиком. Перец Чили с семенами. Если вы без перчаток, то после перца не трогайте глаза. Ощущения незабываемые😵💫
У нас должно получится так как на картинке. Добавляем специи и перемешиваем. Убираем в сито, чтоб ушла жидкость, на минут 15.
Охлаждаем и наслаждаемся)
Приятного аппетита.