Найти в Дзене
Я хочу готовить

Сальса

Сегодня рванем в Мексику👺

Острый соус к блюдам, жгучий.

При этом очень приятный и его все время мало. Многие делают его основным блюдом.

Я мексиканец ровно на 0 процентов и не могу знать всех их тонкостей приготовления, у меня рецепт не менее жгучий и с очень приятными нотками остающимися на губах🤤

Любители острого оценят 😈

Состав

  • перец болгарский - 392 гр
  • томаты - 800 гр
  • перец Чили свежий - 40 гр
  • чеснок - 20 гр
  • кинза - 8 гр
  • сахар - 8 гр
  • паприка копченая и острая по 2 гр
  • перец черный молотый - 2 гр
  • соль - 14 гр

Обжигаем все овощи, на сковороде, плите, гриле. Не по очереди, а на том что у вас под рукой)

-2

Снимаем с помидор шкуру. И режем все мелким кубиком. Перец Чили с семенами. Если вы без перчаток, то после перца не трогайте глаза. Ощущения незабываемые😵‍💫

-3

У нас должно получится так как на картинке. Добавляем специи и перемешиваем. Убираем в сито, чтоб ушла жидкость, на минут 15.

-4

Охлаждаем и наслаждаемся)

Приятного аппетита.