Визит президента США Д. Байдена на саммит семёрки (G7) в японский город Хиросиму запомнится не тем, что руководство стран-участников G7 приняло очередной пакет антироссийских экономических санкций - все уже привыкли к этому безумству, - а тем что президент Соединённых Штатов Америки не сделал то, чего от США требует историческая справедливость. Нынешнее политическое руководство США должно бы извиниться – пусть и с большим опозданием - перед гражданами Японии за грех убийства американцами японцев, когда США без всякой военной необходимости сбросили в августе 1945 года атомные бомбы на японские города Хиросиму и Нагасаки.
В результате варварских бомбардировок двух мирных японских городов мгновенно погибли 80 тысяч человек, сгорев в пламени атомного взрыва и ударной волны. Выжившие потом долго умирали от радиоактивного облучения, заболевая онкологическими заболеваниями. В Хиросиме умерли от лучевой болезни до 166 тысяч человек, в Нагасаки – до 80 тысяч.
У президента Байдена была возможность вспомнить об этом ужасном факте из истории американо-японских отношений и покаяться за преступление американцев. Но он не сделал этого. Почему? Потому что так решил Госдеп США ещё до его поездки в Хиросиму, накануне саммита заявив, что Штаты не намерены извиняться за убийство японцев. На мой взгляд, тем самым дополнительно унизив японцев. Впрочем, руководство Японии само в том виновато, сознательно замалчивая правду об атомной трагедии 1945 года. Даже в школьных учебниках по истории Японии скрывается название страны, бомбившей в августе 1945 года Хиросиму и Нагасаки.
Премьер-министр Японии Фумио Кисида в Хиросиме (!) поблагодарил США в лице Д. Байдена за всё, что Штаты делают для Японии с 1945 года (!!). К этому трудно что-то добавить. Комментировать тут только портить откровенность предательства интересов собственного народа и бесконечное пресмыкательство. Если это устраивает японцев, то нам в России нет смысла за их унижение переживать. Пусть так и будет.
Кстати, Д. Байден возможно и не понял на каком мероприятии он побывал и в какой стране оно проходило. Степень его адекватности должна бы уже пугать американских избирателей, потому как Байден объявил о том, что будет баллотироваться на второй президентский срок.
Хотя, ладно, это их страна и их президент. Нам-то чего переживать. Но такая невменяемость, какую публично демонстрирует президент Байден, всё же смущает: с какими подсунутыми ему решениями он может согласиться, узаконив их своей президентской подписью?
И два свежих японских анекдота от Байдена.
Первый - премьер-министра Японии Фумио Кисиду он назвал президентом страны (хорошо хоть не США).
Второй – Байден долго не мог сообразить, что с журналистами лучше общаться повернувшись к ним лицом, а не стоять задом к ним. Смотрите забавное видео (не для супруги Байдена забавное) «заземления» президента Штатов.
Анатолий Цыганков
Здесь видео потерявшегося в пространстве Байдена - https://vk.com/id61826351?w=wall61826351_53244%2Fall