В эти майские выходные в Москву во Флакон съезжаются мясники со всей России.
Запах разгоряченных углей доносится далеко за пределы фестиваля.
Шашлыки, рванное мясо, кукуруза, стейки, бургеры, брискеты, крабы и морепродукты, вино и пиво, острые соусы и орешки с различной глазурью. Все это можно попробовать и купить. Собственно, ради этой атмосферы и мясных вкусов мы и поехали в первый же день мероприятия.
Оставить детей дома- для нас не вариант. Поэтому, вооружившись коляской и игрушками, мы выдвинулись в путь.
С какими неудобствами мы столкнулись?
Парковка!
Основную парковку перекрыли под фестиваль. А вдоль проезжей части в основном места для инвалидов. Ближайшая другая парковка находится на территории Хлебозавода (стоимость 150₽/ч), но даже она сегодня была забита под завязку. К счастью, движение там активное, и если не пугаться надписи: «0 свободных мест», то найти куда приткнуться можно. Да и идти оттуда недалеко.
(Но лучше, конечно же, на такие фестивали приезжать без машины. Ведь что может быть вкуснее томленного мяса с бокалом вина или кружкой пива?)
Музыка!
Очень-очень громкая музыка. Она создает особую атмосферу, но для детей (особенно) грудных переноситься непросто. Да, что говорить, даже старшей дочери 8 лет очень громкие ритмы рок-н-ролл и регги тоже не зашли. Зато зашла спокойная гитара в закуточке с пончиками.
Все остальное нам понравилось!
Невероятно сочный брискет. Острющие соусы. Развлечения такие, как дартс с подарками, танцы и тд. Зоны для перекуса из гигантских цельных столешниц.
Дочь у нас не любительница мяса, но даже она не устояла перед кусочком томленного мяса. Для нее мы также отыскали картошку фри и мороженое.
Сами же решили специально не есть бургеры/шашлыки/стейки (хотя обычных бургеров там и не встретишь), а решили остановиться на приготовленном в смокере мясе.
Муж съел рваную говядину в булке с овощами, соусами, а я такую же утку. Ну и обязательно попробовали порцию брискета (1200₽ -200г).
В целом блюда на всем фесте недешевые. Но они стоят своих денег. Ведь даже мясо приготовленное в смокере по принципу техасского BBQ low & slow томится до 12 часов!! И в итоге получается ну очень сочное и нежное мясо.
Как минимум ради этого мяса и стоит приехать на Grill Fest.
На фестивале мы провели около 2 часов, но хотелось бы и дольше. Со многими участникам хотелось бы познакомиться и узнать их и их продукт поближе.
Больше фотографий выложу в постах, Подписывайтесь!