Найти тему
Царьград

Петербург утопает в преступности из-за мигрантов

© ALEXANDER LEGKY/GLOBALLOOKPRESS
© ALEXANDER LEGKY/GLOBALLOOKPRESS

В Санкт-Петербурге вырос уровень преступности. Изменение криминального уровня может быть связано с увеличением числа иностранных граждан, которые приезжают в город на заработки.

В вопросах миграционной политики власти должны в первую очередь исходить из интересов граждан России, заявил президент Владимир Путин в ходе профильного совещания. Сегодня Путин проводит совет по межнациональным отношениям в Пятигорске.

Миграционная политика должна строиться так, чтобы не создавать риски в безопасности, социальной сфере и трудовой отрасли, подчеркнул президент России.

Сказанное президентом России следует трактовать однозначно. Действия властей должны быть жёстче. Работой следует обеспечивать сначала граждан России, а уже затем тех, кто приезжает к нам на заработки. В противном случае проблемы будут только усугубляться. Так, в Петербурге отмечается значительный уровень преступности, и цифры растут, в том числе за счёт прироста числа мигрантов.

Ранее и глава СКР Александр Бастрыкин приводил цифры, причём говоря уже о России. Он подчеркнул, что только число убийств, совершённых мигрантами, стало выше на 18 процентов. В целом же именно преступления мигрантов в числе лидеров в статистике.

Ранее учредитель Царьграда Константин Малофеев пояснял, как справиться с проблемой мигрантской преступности. Например, если мы говорим о "трудовых мигрантах", то среди них не должно быть безработных.

Пребывание в России должно быть возможно только для тех, кто получил приглашение от конкретного работодателя, готового за каждого отвечать. Отвечать во всех смыслах, включая обеспечение жильём и медицинской страховкой. И если эти чужие для нас люди действительно нужны нашей экономике, значит, они должны жить в специально выделенных для них поселениях,

- уверен Малофеев.

Если же работодатели считают, что расходы на это слишком велики, то есть простые расчёты, которые привёл Малофеев:

Мигранты бесплатно пользуются всей социальной инфраструктурой. Например, лечение заболевшего ковидом стоит государству 200 тысяч рублей (это официальные данные). Деньги идут из карманов налогоплательщиков: русские платят за лечение мигрантов. Но если обязать работодателей оплачивать за гастарбайтеров весь социальный пакет, ситуация кардинально изменится. Сразу станет выгоднее брать на работу граждан России. Что и должно быть нормой в нормальном государстве.