(правдивая история о появлении разных родов войск)
В свой первый день творения сотворил господь бог пехоту. И назвал её громко - Царицей полей. Это чтобы пехотинцам не было обидно, что форма у них всегда грязная и замызганная, а сапоги стоптанные. И подарил господь пехоте Автомат Калашникова и повелел иногда его чистить. И ещё дал он пехоте сапёрную лопатку и сказал тихонько, на ушко:"Автомат только для вида, а вот это ваше главное оружие. С ним победишь!"
Во второй день сотворил бог артиллерию. И название ей дал ещё круче, чем пехоте. Я, говорит бог на небе, а ты бог на войне. В общем назвал её Богом Войны. И дал им пушек и гаубиц и миномётов и РСЗО, одних названий видимо-невидимо. Чтобы их пересчитать артиллеристы всегда сапоги снимали, потому, что пальцев на руках не хватало. И всё равно приходилось ещё пальцы на стороне занимать.
А в третий день создал господь танкистов. И дал им танки железные, да грохочущие. Но, крутого имени бог им не придумал, сказал только:"А поле боя держится на танках!"Да ещё добавил:"Танки грязи не боятся!" Да с тем и отправил их, куда следует.
А в четвёртый день господь до самого обеда не знал, чего сотворить. Ну вот ничего на ум не приходило. А на обед подали рыбу. Обрадовался господь за подсказку и создал мореманов. И дал им бог корабли железные и форму красивую, да чистую. И наказал, чтобы корабли свои с мылом мыли, а форму каждый день стирали. А то акулы грязной формой травятся. А ещё повелел, чтобы с этих пор, в память о сотворение, в четверг только рыбу ели.
В пятый же день создал бог авиаторов, высоко летающих и высокомерных. Которые на всех остальных свысока смотрят. И дал им самолёты стремительные и смертоносные. А когда давал вертолёты, то спросил:
- Сколько крыльев у вертолёта?
- Наверное шесть, - говорит пилот (это он лопасти двух винтов сосчитал).
- Вот, - говорит господь - и у моих серафимов по шесть крыльев. Даю я вам железных серафимов. А вы небо в руках держите.
Авиаторы, и до этого высокомерные, вовсе возгордились и стали на все другие рода войск сверху поплёвывать. Вот как взлетят, так сразу и плюются.
А на шестой день выяснилось, что всё, ну буквально всё, что господь усердно создавал, не работает. Пехота не успевает к сражению на место прийти, артиллеристам снаряды никто не привозит, у танкистов горючки нет, а авиаторам даже не говорят куда лететь надо. Задумался господь-бог наш, но не надолго. И быстро, всего за один день, насотварял он много разных вспомогательных войск. И связистов, и автомобилистов и штабных и тыловых, больше, чем за всю предыдущую неделю. Прямо авральная работа.
Но умаялся господь. И на седьмой день ничего не сотворял. А только отдыхал, да выпивал за здравие всех созданных им родов войск. А выпивал не за всех сразу, а за каждый род войск в отдельности.
А на восьмой день поутру просыпается бог от громких криков. Голова бо-бо, во рту ка-ка, деньги в кармане тю-тю, а тут какие-то люди его зовут.
- Кто вы такие? И что вам нужно? - грозно вопрошает господь.
- Да партизаны мы, господи, - отвечают ему люди.
Стал господь вспоминать вчерашний день. За пехоту он пил, за артиллерию он пил, за... За партизан точно не пил.
- И когда же я вас создал? - спросил растерянный господь.
Смутились люди, руками разводят.
- Да мы как-то сами по себе.
- И чего же вам от меня нужно?
- Дык как всем. Форму какую-нито, да и оружие какое-нибудь, по твоей божьей милости.
Жестокие люди! Требовать от господа-бога с бодуна, чтоб он ещё и творил. Да что ж, господь враг сам себе, что ли. Грозно нахмурил господь брови и вымолвил:
- Коли сами организовались, без моей воли, то и оружие сами добывайте.
- Да где же мы его возьмём-то господи?
- А у врага в бою отберёте. А чего отберёте, тем и воюйте.
- В чём же мы воевать-то будем господи?
- В чём есть, в том и воюйте. А ежели летом и в теплых местах, то можно и в костюме Адама. И идите уже.
И побежал господь к унитазу, ибо выпитое вчера просилось обратно. Это так всегда. Если Вам сегодня очень плохо, то значит вчера было очень хорошо.
А партизаны с тех самых пор по божьей немилости воюют чем попало и ходят в чём попало. Вот к чему приводит самоорганизация.