На днях, увидела как именитый шеф заварачивает мацареллу в фарш и мне сразу пришла в голову идея! Я даже досматривать не стала, по этому так и не знаю, какое именно блюдо готовил шеф. Ну а у меня получилось очень вкусно и с этого дня, я буду готовить именно так.
Для рецепта нам понадобится:
Фарш
Рис
Лук репчатый
Морковь
Сметана
Томатная паста
Моцарелла
Количество продуктов вы можете брать по своему вкусу, в процессе рецепта, я укажу свои.
Первым делом, на плиту ставлю кастрюлю с водой, добавляю соль и жду пока вода закипит. В это время промываю рис (примерно 2/3 стакана) до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Когда вода закипит, закидываю рис и варю до полуготовности. Примерно минут 5. Затем сливаю воду и оставляю рис остывать.
Репчатый лук ( 3 шт) очищаю и нарезаю на мелкие кубики. Морковь (примерно столько, сколько лука) очищаем и натераем на крупной тёрке. Отправляем в сковороду и обжариваем на растительном масле до золотистости лука.
Готовую зажарку зрительно разделяем на две части.
Одну часть зажарки выкладываю в миску и даю немного остыть.
Когда зажарка слегка остынет, добавляю в миску фарш (600гр), одно яйцо, рис, и специи по вкусу (соль, перец, сушеный чеснок), все перемешиваем.
Берём небольшой кусочек мясной смеси и делаем лепёшку, в середину выкладываем шарик моцареллы и заварачиваем его фаршем.
Немного катаем в ладонях, что бы получился шарик. Сыр должен быть полностью спрятан в фарш.
Получившиеся ёжики выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 мин, что бы ёжики немного и схватились.
Приступаем к заправке. Смешиваем сметану (450гр), томатную пасту (70гр), вторую половину зажарки, соль, перец и добавляем воды (примерно 1 стакан). Все перемешиваем.
Достаём ёжики, заливаем получившейся массой и отправляем обратно в духовку минут на 30 при 180 градусах.
Вот такие аппетитные ёжики у меня получились. Жаль, что я не додумалась до этого раньше. Ну как вам идея? Будете пробовать приготовить?
P.S. сметану лучше брать менее жирную т.к. она сильно густеет во время готовки, или добавить больше воды. Что бы Сметана не свернулась, она должна быть комнатной температуры. Рис можно не добавлять к фаршу а приготовить отдельный гарнир.
Всем приятного аппетита и спасибо, что остаётесь со мной на канале🌻