Найти тему
Розовый баклажан

Мало кто готовит говяжью голяшку в духовке, а совершенно зря. Показываем очень простой способ, чтобы мясо таяло во рту

Оглавление

Почему-то мало кто запекает говяжью голяшку в духовке, а совершенно зря. Такое мясо можно даже на праздничный стол подать, точно богатым блюдам не уступит. Потрясающе мягкая и сочная говяжья голяшка в духовке. Нежнейшее мясо тает во рту и само отваливается от косточки.

Показываем, как очень просто, без предварительного маринования и без сложных действий приготовить потрясающе вкусное горячее мясное блюдо на любой случай. Особенно понравится любителям говядины.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Итак, все очень просто. Берем говяжью голяшку - вот такой толстенький мясистый срез.

Далее делаем довольно глубокие надрезы внешней мясной плёнки по кругу, чтобы кусок не вывернулся и не деформировался в процессе тепловой обработки.

-2

Солим и перчим по вкусу с обеих сторон. Советуем в этот момент хорошенько втереть в мясо соль и перец руками.

-3

После этого обильно обваливаем кусок в муке.

-4

Сразу же, без маринования, обжариваем мясо на смеси растительного и обязательно сливочного масла. Огонь сильный, сковорода разогрета. Достаточно обжарить всего лишь по 2 минуты с каждой стороны.

-5

Одновременно с этим готовим соус-обмазку. Это очень важная и одновременно супер простая часть приготовления всего блюда.

Смешиваем сладкую паприку, любые сухие травы, свежий, выдавленный через пресс, чеснок и растительное масло.

-6

Вот этим ароматнейшим соусом смазываем обжаренную голяшку с обеих сторон кисточкой. Соус должен уйти весь без остатка.

-7

Заворачиваем смазанный кусок мяса в двойной слой фольги и отправляем в разогретую духовку.

Запекаем это дело 1 час 40 минут при температуре 180 С.

-8

Это все! Подпекать без фольги мясо не нужно. Оно уже полностью готово.

Выкладываем его на блюдо, сервируем любым салатом, помидорами и репчатым луком, посыпаем укропом. Но это уже на свое усмотрение. Самое важное действие сервировки - поливаем мясо соусом из фольги. Это главнейшая вкуснятина.

-9

Мясо получается настолько нежным и мягким, что передать словами сложно. Но, что это настоящий деликатес, не меньше, можно сказать совершенно уверенно.

Друзья, приготовьте такое мясо, не пожалеете ни на минуту, гарантируем превосходный результат.

-10

Ингредиенты:

  • Мясо - 700 гр (говяжья голяшка)
  • Соль, перец - по вкусу
  • Мука - 2 ст.л. с горкой
  • Сладкая паприка - 1 ч.л.
  • Ароматные травы - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Сливочное и растительное масло для жарки

Еда
6,93 млн интересуются