Ниже будет список наших, скажем так, барных предпочтений в текущем моменте времени. Не любимое заведение или любимое блюдо по совокупности факторов, а конкретное место и предложение, которое заставляет нас возвращаться снова и снова. Киллер фича.
Давно хотела сделать нечто подобное, но мешала нестабильность. Не мировая и не моя, а барная. То повар сменится, то блюдо переработают. Тем не менее решила сделать срез, актуальный на сегодняшний день.
Ограничилась десятью. Список без приоритетов, последовательность рандомная:
⠀
🔥 Стейк скёрт и классическая Bloody Mary
⠀
📍 Top Hops
🔥 Бранч выходного дня (в субботу и воскресенье с 14:00 до 19:00): мексиканский или томатный суп на выбор (я чаще всего выбираю томатный с пряным цыплёнком) + шот текилы и шот сангриты + большой бокал лагера
⠀
📍 У Ларисы
🔥 Чебуреки (мои с говядиной) и хаш (лучший похмельный суп, но своеобразный, тут надо быть готовым)
⠀
🔥 Шашлык (мой из свиной шеи) и сидр Святой Домкрат от Токсовской Сидрерии
⠀
📍 Redrum
🔥 Сморреброд с сельдью и яйцом
⠀
🔥 Тартар (от тосканского, где самый минимум присадок и ориентир на мясной вкус до тартара с трюфелем)
⠀
🔥 Копчёные свиные уши (не самые стабильные, но погрешность невелика)
⠀
📍 Есенин
🔥 Грузди солёные сметаной обмазанные
⠀
📍 Дроби
🔥 Запечённый камамбер с еловым вареньем
⠀
🔥 Здесь прекрасно всё. Писала о ней не раз, вот тут, например. Брали многое из меню, всё честное и неизменно лучше, чем могло бы быть, учитывая формат (кто-то сравнивает с Маяком, но это небо и земля на мой вкус, где Маяк – земля: еда ни в какое сравнение от подачи до вкуса, ну и маяковский китч мне не близок), со временем остановились на примерно таком наборе: котлеты без гарнира, сосиски без гарнира (и тех, и тех по две, подают с забористой горчичкой и овощами: салат капустный витаминный, огурцы, помидоры, горошек) и несколько бутербродов, чаще всего это килька, красная рыба и сало (сало, кстати, отменное).
⠀
⠀