В прошедшие выходные наконец-то открыла сезон длительных поездок. А то как бы лето на носу, а у меня ещё ни одной сотки. Маршрут я выбрала один из тех, которые ездила раньше. Конкретно в этот раз - трек до Киржача и обратно на 113 км. Последний раз я его ездила 2 года назад, пришло время повторить.
Выехав на маршрут, поняла что забыла перчатки дома. Но так как до точки старта мы добирались на машине 30 км, то не было вариант возвращаться домой за перчатками. Мои руки за 113 км немножко офигели.
Меня часто спрашивают - "а что у тебя там на руле кругленькое?". Это спортивные часы фирмы Suunto, все занятия спортом я записываю на них, после чего выгружаю в Strava. А как же санкции? Да здравствует добрый vpn.
В лесу значительно прибавилось комаров, повылазили змеи.
А теперь внимание!
На фото выше не змея, это ящерица веретеница. По ошибке многие путают её со змеей медянкой. Одно из главных отличий - ящерица моргает, змея же так делать не умеет. Ну и конечно же у ящерицы ломкий хвост, но проверить это можно только практическим методом.
А я всё учусь ездить без рук, временами получается сразу, а иногда ну совсем никак.
Немного про маршрут - преимущественно грунты, из которых 2% зыбучие пески. Немного асфальта, совсем немного, даже не заметите.
В паре мест были ну совсем неприятные лужи. Но незначительно. В дождливую погоду будет хуже.
В одном месте нам навстречу выбегает мелкий пацан и как давай тараторить, я даже не сразу поняла о чем речь. Смотрю рядом бабуля с корзинкой и машина. Оказалось, что они застряли и никак не могут выехать. За рулем мама этого пацана, которая побежала на ближайшую дорогу просить помощи. Мы посмотрели... ну а чем мы можем помочь на велосипедах? Надеюсь их кто-то вытащил...
В дер. Илейкино заприметила симпатичную часовню, думала что новострой, а оказалось, что год постройки аж 2000. Видимо 2 года назад не заметила её за кустами.
Вот мы и добрались до г. Киржач . Переходим этот мост через р. Киржач и едем в обратную сторону.
Удивительный факт - мы проезжали несколько стоянок, на которых постоянно бывают отдыхающие. На фото выше, например, берег р. Киржач около деревни Финеево и ни одного отдыхающего. НИ ОДНОГО! И так было на всех популярных точках. Что за аномалия?
Рядом с Аргуновской колокольней встретили группу на лошадях. Лошади были привязаны к столбику, девчонку отдыхали рядом и попросили нас обойти чуть ли не за километр, а то лошадки очень пугливые 😁Такие большие, а такие пугливые!😁
В Санино увидела такое объявление, а что... возьму на заметку! Можно будет съездить как-нибудь.
В этот день не обещали дождя, но ближе к вечеру нас догнала небольшая непонятно откуда взявшаяся тучка.
Дождик был совсем мелким и недолгим, а в качестве подарка нам была подарена радуга.
Сам маршрут получился вот таким:
Общее затраченное время - 9 часов, из них 7 часов в движение. И в этом раз я побила свою среднюю скорость прошлого раза - 16,5 км/ч (прошлый раз 16,1 км/ч).
Спасибо, что дочитали до конца! Буду благодарная отметке "Нравится" (палец вверх).
Подписывайтесь на мой канал ---> "Дневник велозависимой"
И до новых встреч!