Найти в Дзене
Марусины Рецепты

Грибная подлива за 10 минут: хоть к макаронам, хоть к картошке или котлетам. Любое блюдо сразу вкуснее будет (рецепт)

Оглавление

У всех так бывает – купил продукт выгодно, а потом думаешь, что из него приготовить? Я как-то купила выгодно шампиньоны, а потом вспомнила, что из них можно приготовить чудесную грибную подливу. Готовится очень просто, быстро, получается вкусно и необычно.

Отличный вариант, чтобы разнообразить гарнир к мясу или просто съесть с вареной картошкой. Очень вкусно, обязательно попробуйте. Можно приготовить из шампиньонов и вешенок, самых популярных всесезонных грибов.

Грибы моем и режем на небольшие кусочки или пластины (в случае с шампиньонами). Обжариваем приблизительно 10 минут, добавив немножко растительного масла, а затем на ту же сковородку добавляем натертую морковку и нарезанный мелко лук. Все вместе обжариваем.

Ставим на плиту другу сковороду и параллельно обжариваем муку, разбавляем ее бульоном либо просто кипятком. Доводим до густой консистенции и выливаем все это на сковородку с грибами. Добавляем сметану, соль, перец, доводим до кипения и выключаем. Подлива получается очень нежной и ароматной.

  • Если хотите сделать ее немного острее, выдавите 2 зубчика чеснока прямо в горячую подливу перед выключением. Только нужно будет оставить на 3-35 минут, чтобы подлива пропиталась ароматами чеснока.

Очень хорошо данная подлива сочетается с котлетами, картошкой, гречневой кашей, макаронами - да с чем угодно! У меня ее муж может есть просто так с хлебом.

Приятного аппетита!

Для грибной подливы нужно взять:

  • Грибы шампиньоны или другие– 500 гр.
  • Овощи (лук и морковь) поп 1 шт
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Бульон (кипяток) – 400-500 мл.
  • Сметана – 100 гр.
  • Масло растительно - немного
  • Соль, перец, зелень, чеснок – по вкусу.

А вот еще вкусные рецепты на моем канале:

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!

Еда
6,93 млн интересуются