Найти в Дзене
Марусины Рецепты

Масляный бисквит: в последнее время пеку его. Про другие рецепты и не вспоминаю (пышный и вкусный)

Оглавление

Масляный бисквит – идеален для тех, кто хочет быстро испечь торт, не утруждаясь отдельным взбиванием белков и желтков. Бисквит получается сладким, нежным, отлично подходит для тортиков.

Секрет прост: берем поровну, муки, сахара и сливочного масла. На маргарин менять нельзя, должно быть именно масло, которое придает тесту нежность и восхитительный сливочный аромат.

Для начала взбиваем масло с сахаром, затем вбиваем яйца, и все вместе снова взбиваем. Яйца лучше добавлять по одному. И пользоваться миксером. Но если его нет, подойдет и венчик.

Когда смесь готова:

Порциями вводим муку, смешанную с разрыхлителем. Далее в тесто добавляем экстракт ванили и натертую на мелкой терке цедру лимона. Все это тщательно вмешиваем в тесто.

Разъемную форму для выпечки тщательно смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

Для надежности дно застилаем пергаментом и выливаем в форму готовое тесто.

Красиво разравниваем сверху лопаточкой и отправляем выпекаться.

Когда начнется процесс готовки, по квартире разнесется аппетитный восхитительный аромат ванили и сливочного масла. Температура в духовке должна быть 190 градусов, выпекаем 25 минут.

Затем даем остыть, разрезаем корж и далее делаем крем и пропитку по своему усмотрению. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Цедра 1 лимона
  • Разрыхлитель – 8 гр.
  • Ванильный экстракт, можно заменить обычным ванильным сахаром – 2 ч.л.

Не забывайтесь подписываться на мой канал Марусины Рецепты, здесь много всего вкусного из самых простых ингредиентов.