Масляный бисквит – идеален для тех, кто хочет быстро испечь торт, не утруждаясь отдельным взбиванием белков и желтков. Бисквит получается сладким, нежным, отлично подходит для тортиков.
Секрет прост: берем поровну, муки, сахара и сливочного масла. На маргарин менять нельзя, должно быть именно масло, которое придает тесту нежность и восхитительный сливочный аромат.
Для начала взбиваем масло с сахаром, затем вбиваем яйца, и все вместе снова взбиваем. Яйца лучше добавлять по одному. И пользоваться миксером. Но если его нет, подойдет и венчик.
Когда смесь готова:
Порциями вводим муку, смешанную с разрыхлителем. Далее в тесто добавляем экстракт ванили и натертую на мелкой терке цедру лимона. Все это тщательно вмешиваем в тесто.
Разъемную форму для выпечки тщательно смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
Для надежности дно застилаем пергаментом и выливаем в форму готовое тесто.
Красиво разравниваем сверху лопаточкой и отправляем выпекаться.
Когда начнется процесс готовки, по квартире разнесется аппетитный восхитительный аромат ванили и сливочного масла. Температура в духовке должна быть 190 градусов, выпекаем 25 минут.
Затем даем остыть, разрезаем корж и далее делаем крем и пропитку по своему усмотрению. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Масло сливочное – 250 гр.
- Мука – 250 гр.
- Сахар – 250 гр.
- Цедра 1 лимона
- Разрыхлитель – 8 гр.
- Ванильный экстракт, можно заменить обычным ванильным сахаром – 2 ч.л.