На 3 хачапури нам понадобится:
Тесто:
- Мука - 400г
- Молоко - 300мл
- Сахар - 1 ч.л.
- Дрожжи - 1 ч.л.
- Соль - щепотка
- Подсолнечное масло - 2 ст.л.
- Желток - для смазывания
Начинка:
- Сулугуни - 300г
- Моцарелла для пиццы - 100г (по желанию)
- Яйца 3 шт
Приготовление:
Займемся тестом. В миску добавляем теплое молоко, сахар, дрожжи, щепотку соли, все перемешиваем.
Добавляем муку и подсолнечное масло и вымешиваем тесто, пока не станет эластичным. Отправляем в теплое место минут на 40-1 час, пока тесто не увеличится вдвое. Я использую духовку, разогреваю ее до 40-50 градусов.
Пока тесто подходит натираем сыр. Если используете 2 вида, то смешиваем их.
Тесто подошло. Обминаем. Выкладываем на поверхность, слегка присыпанную мукой, формируем шар или овал, делим на 3 равные части.
Берем одну часть, раскатываем, выкладываем сыр, сцепляем края в виде лодочки.
Переворачиваем швом вниз, разрезаем посередине и формируем бортики, добавляем еще немного сыра. Проделываем так со всеми частями.
Смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, смотрим на сыр, как начинает румянится, делаем небольшое углубление и выкладываем яйцо (уберите немного белка, чтобы яйцо равномерно схватилось) и отправляем еще на 5-10 минут, чтобы белок схватился. Готово!
Достаем наши хачапури и добавляем небольшой кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!