Найти в Дзене
Елизавета П.

Хачапури

На 3 хачапури нам понадобится:

Тесто:

  1. Мука - 400г
  2. Молоко - 300мл
  3. Сахар - 1 ч.л.
  4. Дрожжи - 1 ч.л.
  5. Соль - щепотка
  6. Подсолнечное масло - 2 ст.л.
  7. Желток - для смазывания 
-2

Начинка: 

  1. Сулугуни - 300г
  2. Моцарелла для пиццы - 100г (по желанию)
  3. Яйца 3 шт
-3

Приготовление:

Займемся тестом. В миску добавляем теплое молоко, сахар, дрожжи, щепотку соли, все перемешиваем.

-4

Добавляем муку и подсолнечное масло и вымешиваем тесто, пока не станет эластичным. Отправляем в теплое место минут на 40-1 час, пока тесто не увеличится вдвое. Я использую духовку, разогреваю ее до 40-50 градусов.

Добавляем муку
Добавляем муку
Добавляем подсолнечное масло и вымешиваем эластичное тесто
Добавляем подсолнечное масло и вымешиваем эластичное тесто
-7

Пока тесто подходит натираем сыр. Если используете 2 вида, то смешиваем их.

-8

Тесто подошло. Обминаем. Выкладываем на поверхность, слегка присыпанную мукой, формируем шар или овал, делим на 3 равные части.

-9
-10

Берем одну часть, раскатываем, выкладываем сыр, сцепляем края в виде лодочки.

-11

Переворачиваем швом вниз, разрезаем посередине и формируем бортики, добавляем еще немного сыра. Проделываем так со всеми частями.

-12
-13

Смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, смотрим на сыр, как начинает румянится, делаем небольшое углубление и выкладываем яйцо (уберите немного белка, чтобы яйцо равномерно схватилось) и отправляем еще на 5-10 минут, чтобы белок схватился. Готово!

-14

Достаем наши хачапури и добавляем небольшой кусочек сливочного масла.

-15

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются