Наверняка, каждый хотя бы раз задавался вопросом: "Что приготовить на ужин?", - когда уже, казалось бы, всё переготовил и привычные блюда уже приелись настолько, что смотреть на них не хочется) не то, что есть))
В такие моменты как никогда хочется быстренько приготовить ужин, который делается в несколько шагов и не требует к себе тотального внимания на протяжении 1,5-2 часов)))
Сегодня хочу предложить вашему вниманию как раз один из таких вариантов. Минимальное количество ингредиентов, минимальные затраты на подготовку и максимальная польза от готового результата!
Нам понадобятся:
- цветная капуста - 700 гр;
- куриное филе - 250-300 гр;
- сыр - 100-150 гр;
- лук - 2 шт.
Шаги приготовления
1. Курицу нарезаем средними кубиками и отправляем в сковороду. Слегка обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
2. Лук нарезаем четвертинками и отправляем в компанию к курице.
Немного пассируем и добавляем 100 мл воды. Закрываем крышкой и тушим минут 20.
3. Цветную капусту разделяем на соцветия и нарезаем небольшими кусочками. Удобно для этого блюда брать замороженную капусту) Она как раз и на соцветия уже разобрана))
4. Яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем венчиком или вилкой. Добавляем любимые специи и соль по вкусу.
Сюда же отправляем подготовленную цветную капусту и тщательно перемешиваем.
5. Когда мясо с луком протушилось уже около 20-25 минут, засыпаем капусту в сковороду.
Поскольку я взяла мороженную цветную капусту, то из-за этого ставлю мощность плиты на максимум, чтобы соцветия быстрее подтаяли.
Тушим капусту с мясом ещё минут 20 под закрытой крышкой на мощности чуть меньше средней.
На этом этапе, если вам не хватает соли, как раз можно довести блюдо до вкуса)
6. Сыр натираем на тёрке и засыпаем капусту с курочкой равномерным слоем.
Оставляем под крышкой ещё на 3-5 минут, чтобы сыр растопился.
Вот и всё) Лёгкий ужин готов!
Приятного аппетита!