Массаж лица
Массаж лица – это отличный способ омоложения без радикальных методов вроде инъекций или пластики. Он способен решить многие проблемы: борется с морщинами, мышечными зажимами, нездоровым цветом лица, отеками, дряблостью кожи. Научиться такому массажу может даже специалист без медицинского образования. Навыки пригодятся и косметологу, и массажисту, который хотел бы овладеть навыками массажа по лицу.
В Международном центре профессионального образования есть базовый курс классического массажа лица и дополнительные эффективные программы (гемолимфодренажный, скульптурный, буккальный массаж и т.д.), которые позволят специалисту углубить и расширить свои знания.
Занятия ведут опытные практикующие массажисты, которые поделятся с вами секретами своей профессии, научат работать с пациентами и решать их косметологические проблемы с помощью массажа.
Обучение массажу лица в МЦПО
Мы уделяем большое внимание учебной программе и делаем все возможное, чтобы на курсе каждый слушатель получил не только глубокие теоретические знания, но и попрактиковался. Кроме того, мы учим слушателей не совершать ошибки, которые часто допускают массажисты-новички. Вот самые распространенные:
- Не просит пациента снять украшения. Украшения на лице пациента могут травмировать как его самого, так и специалиста. Первое, что должен сделать массажист: попросить пациента снять с себя серьги, цепочки, пирсинг.
- Не уточняет противопоказания. Не пренебрегайте этим этапом работы с пациентом! У массажа тоже есть противопоказания (опухоль, высыпания на коже, наличие филлеров и мезонитей под кожей, и т. д.). Если не учесть этого, то можно навредить здоровью человека.
- Пренебрегает средствами защиты. У массажиста обязательно должна быть медицинская маска на лице.
- Ограничивается зоной лица при выполнении косметологического массажа. Массажист должен задействовать в работе еще и шейно-воротниковую зону, область декольте, а также волосистую часть головы. Без этого массаж лица будет малоэффективным.
- Оказывает воздействие на переднюю поверхность шеи. Этого делать ни в коем случае нельзя! Здесь находится щитовидная железа и дыхательные пути. Воздействовать можно только на боковую поверхность шеи и ее заднюю часть.
- Неправильно сидит или стоит. Чтобы массажисту не навредить и собственному здоровью, ему необходимо правильно расположиться, работая с пациентом. Неправильное положение и неверная работа рук могут привести к усталости, мышечным спазмам, сколиозу и т. д.
- Не работает по массажным линиям. При работе с лицом пациента обязательно учитываем линии Лангера (этому обучают на базовом курсе классического массажа). Воздействие на кожу без соблюдения этих линий может привести к отекам и другим проблемам с кожей.
Узнать более подробную информацию о курсе и записаться на обучение можно на нашем сайте: www.mzpo-s.ru