Лето - время свежих овощей и легких блюд! А что может быть лучше, чем освежающий 🥗 салат с огурцом, редисом и творогом?
Этот салат не только насытит вас полезными витаминами, но и подарит незабываемый вкусовой опыт.
Приготовьте его сегодня и наслаждайтесь яркими вкусами лета ⬇️
Творог, как впрочем, и все кисломолочные продукты, отлично «женится» в блюдах со свежими овощами и зеленью. Особенно хороши в таком сочетании творог и свежий огурец с зеленым луком – вкус немного напоминает популярный греческий соус дзадзыки (цацики). Подайте к такому исключительно полезному салату свежеиспеченные лепешки, белый хлеб или лаваш – будет вкусно, и углеводы здесь не окажутся лишними.
Ингредиенты:
500 г мягкого творога
2 огурца
8 шт. редиса
2 стебля зеленого лука
4 ст. л. оливкового масла экстра вирджин
½ ч. л. сушеных прованских трав
1 ст. л. лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт ⬇️
Шаг 1
Положите творог в миску, влейте 1 ст. л. оливкового масла, посолите, приправьте перцем и прованскими травами и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Соедините оставшееся оливковое масло с лимонным соком, перцем и щепоткой соли и взбейте. Огурцы и редис нарежьте тонкими кружками, зеленый лук мелко нарежьте. Полейте овощи заправкой, положите в миску с творогом и аккуратно перемешайте двумя вилками.
👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мягкий творог можно заменить зерненым или мягким сливочным сыром типа рикотты. Подойдут и рассольные сыры - брынза, фета, сулугуни. Если будете добавлять соленый сыр, кладите меньше соли или вовсе откажитесь от нее.
👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Творожный салат с овощами и зеленью прекрасно подойдет в качестве гарнира к вареному или запеченному мясу и картофелю, птице, рыбе, шашлыкам.
А также ⬇️
Подписывайтесь на ГАСТРОНОМ.РУ и готовьте вместе с нами!🤓