Что может быть вкуснее жареной рыбки, а именно запечённой в духовке, только опять же жареная рыбка.
В моей семье никто от неё не откажется и если я спрашиваю какую рыбу приготовить, все дружно кричат Пангасиус. Это белая рыба, которая имеет приятный сладковатый вкус, немного жирноватая конечно и минимум запаха.
С вечера я достаю замороженную рыбу и оставляю её на ночь размораживаться естественным способом. Утром она совершенно готовая к приготовлению.
Однажды утром как-то была разморожена рыба, которую мне нужно было приготовить на обед. Я туда-сюда ввозилось и подумала, приготовлю её на обед, заодно этой же рыбкой и позавтракаю. 😂
- Нарезаю её дольками, такими пластинками небольшими.
- Посыпаю солью в двойной дозе, так как она сама по себе очень сладкая. Если её хорошо просолить, то она тогда божественно вкусная. 👌 Так как готовлю эту рыбу пангасиус давно, знаю о чем говорю.
- Добавляю самую простую смесь трав для нежной рыбы. Ну не совсем простую.. 😂
- И вот здесь самое что ни на есть главное. Это обмакивание рыбки в кукурузную муку!
Кто не знает про эту муку и не пробовал, срочно, срочно готовьте именно так! Насыпали немного этой муки в пакетик и туда кусочков 5-10 рыбки, всё это немножечко пересыпаю друг на друга и выкладываю на противень. Предварительно на противень стелю пергаментную бумагу. На ней рыба никогда не пригорит, легко потом рыбка снимается, противень почти чистый.
☝️Да, можно немного сбрызнуть подсолнечное масло на бумагу, можно и без него.
Всё это отправляем в разогретую духовку на 30 минут при 240°.
Ну а в то утро я так спешила, что перепутала кукурузную муку с кукурузной кашей. Делаю и понимаю, что что-то не так. Не проснулась до конца.) 😂 Что-то большой расход муки, но надо было мне это всё быстро. И когда я поставила уже рыбку в духовку, лишь тогда до меня дошло, что рыбу обмакивала не в муку, а в сухую кашу. 🤦🏼♀️ О горе мне горе! Подумала я … я превзошла Юлию Высоцкую .. )
И что я вам скажу, это было нечто потрясающе вкусное. Каша кукурузная хрустела, имела желтенький приятный цвет, а рыбное филе внутри осталось так таким же сочным и мягким. С тех пор, для этой рыбы я покупаю не муку, а кашу. И вы попробуйте сделать по моему рецепту, вам понравится и напишите мне комментарий.
Приятного аппетита 😋
🌹 Спасибо за внимание.
❤️ Не забывайте подписаться на мой канал
🥰 Хорошего дня!