...это я осознал, когда, выйдя с территории горбольницы, чуть не был сбит невесть откуда взявшимся несущимся на максималке самокатчиком.
И точно: и до нас, до глубинки, дошли стоянки этих приспособ, которые точно как в большом городе можно арендовать... Казалось бы - прогресс... Но, блин, выделенной полосы для велосипедов и прочей мелкоты - у нас в городе нет. Потому что в годы создания инфраструктуры и у кого из начальства в головах и мысли не было, что дороги надо делать с 20%ным запасом, ибо мало ли чего... С другой стороны, я ту нашу горадминистрацию понимаю вполне: местность у нас, мягко говоря, не самая ровная. Тут и дома-то лепятся как скворечники на утёсах... Какие уж тут шестиполосные хайвеи - где их размещать-то?!
Однако, жареный петух клюнул, и проблему как-то надо решать... Я всё-таки недопонимаю, кто ж у нас в городе, где из конца в конец пёхом полчаса - такой торопливый-то? И куда? В туалет? - так лес же рядом. Везде. Прямо вездец какой-то, а не лес, чем и пользуются счастливые обладатели собачек.... Ну, неделю повыёживались молодёжь кому не лень и деньги есть. Но их не так много... Большинство или за здоровый образ жизни, или без денег, или на машинах....
И всё-таки - как не быть сбитым? Урезать скорость самокатов? Ну, вряд ли это сильно поможет... Наворотить на тротуаров лежачих полицейских? - так у нас в городе тротуары мало чем от них и так отличаются... - разве что направлением выпуклости оных полицейских.... Зато резко высунуться из-за угла у нас - до фига в наличии. Вот как тут не влететь? Хорошо, если в живого человека влетит - его отремонтируют забесплатно. А если в чей лексус?!
Подсказывайте, сограждане...
Ваш Хроник.