Найти тему
Семейные рецепты

Гораздо выгоднее, чем в покупать магазине и 100% натуральнее

Хорошая мясная колбаса стоит очень дорого, а брать ту в которой собрана половина таблицы Менделеева мне не очень хочется. Именно поэтому я стараюсь готовить колбасы и деликатесы сама. Ведь я точно знаю из какого мяса готовлю, какие специи добавляю и уверена в результате на 100 %. Делюсь с вами рецептом, сохраняйте его и готовьте с удовольствием!

ЧТО НУЖНО:

  • ✔ мясо - 1 кг
  • ✔ вода - 100 мл
  • ✔ нитритная соль- 10 г
  • ✔ поваренная соль - 10 г
  • ✔ сухой чеснок - 1 ч.л.
  • ✔ перец черный - 1 ч.л.
  • ✔ мускатный орех - 1/2 ч.л.
  • ✔ кориандр - 1 ч.л.
  • ✔ перец душистый - 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для этого рецепта я взяла свиную корейку (1,2 кг), промыла её, промокнула бумажным полотенцем, избавилась от лишнего жира, прожилок и немного подровняла кусок. У меня получился 1 кг чистого мяса.

-2

В миску наливаем 100 мл тёплой воды, добавляем 10 г нитритной соли и 10 г поваренной. Все хорошо перемешиваем до полного растворения соли. Этого количества рассола хватит как раз на 1 кг мяса.

Теперь с помощью шприца для маринада обкалываем кусок мяса получившимся рассолом.

-3

В чаше смешиваем 1 ч.л. сухого чеснока, 1 ч.л. чёрного молотого перца, 1/2 ч.л. мускатного ореха, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. молотого душистого перца. Этой смесью приправ мы хорошо натираем кусок мяса.

-4

Теперь перекладываем мясо в пакет зип-лок, стараемся максимально спустить воздух, закрываем и убираем в холодильник на 48 часов. Важно! Каждые 12 часов желательно доставать мясо из холода и не доставая из пакета "помассировать" его.

-5

Спустя время, мясо промываем под проточной водой, промакиваем бумажным полотенцем и укладываем в формовочную сетку. Завязываем края кулинарной ниткой, мясо укладываем на решетку и убираем в духовку.

Выпекать мы будем в три этапа.
1 ) разогреваем духовку до 60 °С и выпекаем 60 минут
2 ) увеличиваем температуру до 80 °С и оставляем ещё на 60 минут
3 ) увеличиваем температуру до 90 °С, вставляем термощуп и выпекаем до тех пор, пока температура внутри куска не достигнет 72 °С.
-6

Достаём из духовки, даём остыть и наслаждаемся вкуснейшей корейкой. Нитритная соль помогает не только устранить все вредоносные бактерии, но и сохранить красивый цвет мяса.

Мясо получается очень нежное и ароматное. Это очень вкусно! Обязательно попробуйте!

-7

✅Понравился рецепт?

✔ Ставьте ему лайк и делитесь с друзьями!

✔ Подписывайтесь на канал, если до сих пор не подписаны.

✔ Пишите своё мнение в комментариях!