Найти в Дзене
Елизавета П.

Теплый салат с баклажаном и помидорами

Нам понадобится:
  1. Баклажан - 2 шт (большие)
  2. Крахмал кукурузный - 4-5 ст.л. (Кусочки баклажана должны быть полностью покрыты крахмалом)
  3. Масло подсолнечное (для жарки ~0,5л)
  4. Соль, перец 
  5. Помидор - 2 шт (большие)
  6. Средний пучок кинзы
  7. Творожный сыр 

 

Для соуса:
  1. Томатная паста - 5 ч.л.
  2. Вода - 100 мл
  3. Соль - 1 ч.л.
  4. Сахар - 3 ч.л.
  5. Чеснок - 2 зуб.
  6. Специи (паприка, орегано, черный перец, красный перец) - 0,5-1 ч.л. каждой специи
  7. Лимонная кислота - 1/3 ч.л

Приготовление:

Обжариваем баклажаны:

  1. Баклажаны моем, чистим, нарезаем средним кубиком.
Помыли баклажаны, разрезали на части (так удобнее чистить)
Помыли баклажаны, разрезали на части (так удобнее чистить)
Нарезаем таким кубиком
Нарезаем таким кубиком

2.Замачиваем в воде с солью и перцем минут на 15-20.

-4

3.Промываем баклажаны и высушиваем на полотенце или на бумажных полотенцах.

-5

4. Перекладываем в миску, добавляем крахмал, тщательно перемешиваем (каждый кусочек должен быть покрыт крахмалом).

-6

5.Разогреваем достаточное количество масла, и обжариваем частями (у меня получилось в 4 захода) до золотистой корочки. Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. По мере необходимости добавляем масло.

-7
-8

Готовим соус:

На сковороду добавляем томатную пасту, воду, специи, соль, сахар, мелко порезанный чеснок. Включаем огонь, как закипит, убавляем огонь и добавляем немного крахмала для загустения. Тушим пару минут.

-9

Тем временем подготовим овощи и зелень. Моем, просушиваем, нарезаем помидоры крупными кусочками, кинзу тоже крупно.

-10
-11

Собираем салат:

Выключаем огонь, добавляем баклажаны в соус, хорошо перемешиваем. Выкладываем в миску баклажаны, сверху помидоры, кинзу и формируем двумя чайными ложками небольшие шарики. Готово!

-12
-13
-14
-15

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются