Нам понадобится:
- Баклажан - 2 шт (большие)
- Крахмал кукурузный - 4-5 ст.л. (Кусочки баклажана должны быть полностью покрыты крахмалом)
- Масло подсолнечное (для жарки ~0,5л)
- Соль, перец
- Помидор - 2 шт (большие)
- Средний пучок кинзы
- Творожный сыр
Для соуса:
- Томатная паста - 5 ч.л.
- Вода - 100 мл
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 3 ч.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Специи (паприка, орегано, черный перец, красный перец) - 0,5-1 ч.л. каждой специи
- Лимонная кислота - 1/3 ч.л
Приготовление:
Обжариваем баклажаны:
- Баклажаны моем, чистим, нарезаем средним кубиком.
2.Замачиваем в воде с солью и перцем минут на 15-20.
3.Промываем баклажаны и высушиваем на полотенце или на бумажных полотенцах.
4. Перекладываем в миску, добавляем крахмал, тщательно перемешиваем (каждый кусочек должен быть покрыт крахмалом).
5.Разогреваем достаточное количество масла, и обжариваем частями (у меня получилось в 4 захода) до золотистой корочки. Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. По мере необходимости добавляем масло.
Готовим соус:
На сковороду добавляем томатную пасту, воду, специи, соль, сахар, мелко порезанный чеснок. Включаем огонь, как закипит, убавляем огонь и добавляем немного крахмала для загустения. Тушим пару минут.
Тем временем подготовим овощи и зелень. Моем, просушиваем, нарезаем помидоры крупными кусочками, кинзу тоже крупно.
Собираем салат:
Выключаем огонь, добавляем баклажаны в соус, хорошо перемешиваем. Выкладываем в миску баклажаны, сверху помидоры, кинзу и формируем двумя чайными ложками небольшие шарики. Готово!
Приятного аппетита!