528 подписчиков

Мой любимый рецепт - ленивые вареники из творога с зеленью

Ленивые вареники - это блюдо, которое по вкусу напоминает обычные вареники, но готовится гораздо быстрее и проще. В отличие от традиционных вареников, для ленивых вареников не нужно готовить тесто и лепить их вручную.

Всё, что вам нужно будет сделать - взять творог, яйца, муку, соль, сахар и свежую зелень, например укроп, петрушку. Творог размягчить вилкой, чтобы не было комочков, или при помощи беспроводного кухонного комбайна. Добавить остальные ингредиенты по рецепту, замесить тесто.

Ленивые вареники - это блюдо, которое по вкусу напоминает обычные вареники, но готовится гораздо быстрее и проще.

Затем из полученной массы нужно сформировать вареники и отварить их в кипящей подсоленной воде. Варить ленивые вареники нужно до тех пор, пока они не всплывут на поверхность воды. Блюдо идеально подходит для уютного семейного ужина или непринужденной встречи с друзьями.

Ну, а теперь обо всём по порядку. Итак, для приготовления несладких ленивых вареников с зеленью, вам понадобится:

  • Творог – 600 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 8 ст. ложек
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1,5 ст. ложек
  • Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук)

Как приготовить:

В большой миске для замешивания теста смешайте творог, яйца. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены.

Ленивые вареники - это блюдо, которое по вкусу напоминает обычные вареники, но готовится гораздо быстрее и проще.-2
Лучше всего использовать творог средней жирности (5 – 9%). Он не будет слишком сухим или жирным, что позволит получить мягкие и нежные вареники. Если вы предпочитаете более жирный или менее жирный творог, то можете использовать его, но учтите, что это может повлиять на консистенцию теста и вкус блюда.

Добавьте соль, сахар и снова хорошо перемешайте.

Ленивые вареники - это блюдо, которое по вкусу напоминает обычные вареники, но готовится гораздо быстрее и проще.-3

Теперь можно добавить мелко нарезанную зелень.

Ленивые вареники - это блюдо, которое по вкусу напоминает обычные вареники, но готовится гораздо быстрее и проще.-4

В последнюю очередь всыпьте просеянную пшеничную муку. Замесите творожное тесто - оно получится достаточно липким и будет прилипать к рукам, не переживайте, так и должно быть.

Ленивые вареники - это блюдо, которое по вкусу напоминает обычные вареники, но готовится гораздо быстрее и проще.-5

На разделочную доску насыпьте немного муки, выложите тесто. Разделите его на несколько частей, скатайте каждую в длинный тонкий жгут. После чего нарежьте кусочками примерно по 2 - 3 см.

Каждый вареник можно слегка придавить вилкой и сделать бороздки.
Ленивые вареники - это блюдо, которое по вкусу напоминает обычные вареники, но готовится гораздо быстрее и проще.-6

В кастрюле вскипятите воду. Закиньте ленивые вареники. Варите на среднем огне около 5 - 7 минут, пока они не всплывут. После чего откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Ленивые вареники - это блюдо, которое по вкусу напоминает обычные вареники, но готовится гораздо быстрее и проще.-7

Переложите ленивые вареники на тарелку, добавьте кусочек сливочного масла, посыпьте свежей зеленью. Подавайте горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Хочу поделиться с вами ещё одним из любимых «ленивых» рецептов:

  • Ленивое хачапури на сковороде с сыром: рецепт на скорую руку

Готовьте с любовью!