Найти тему
My CookBook

Мой любимый рецепт - ленивые вареники из творога с зеленью

Ленивые вареники - это блюдо, которое по вкусу напоминает обычные вареники, но готовится гораздо быстрее и проще. В отличие от традиционных вареников, для ленивых вареников не нужно готовить тесто и лепить их вручную.

Всё, что вам нужно будет сделать - взять творог, яйца, муку, соль, сахар и свежую зелень, например укроп, петрушку. Творог размягчить вилкой, чтобы не было комочков, или при помощи беспроводного кухонного комбайна. Добавить остальные ингредиенты по рецепту, замесить тесто.

Затем из полученной массы нужно сформировать вареники и отварить их в кипящей подсоленной воде. Варить ленивые вареники нужно до тех пор, пока они не всплывут на поверхность воды. Блюдо идеально подходит для уютного семейного ужина или непринужденной встречи с друзьями.

Ну, а теперь обо всём по порядку. Итак, для приготовления несладких ленивых вареников с зеленью, вам понадобится:

  • Творог – 600 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 8 ст. ложек
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1,5 ст. ложек
  • Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук)

Как приготовить:

В большой миске для замешивания теста смешайте творог, яйца. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены.

-2
Лучше всего использовать творог средней жирности (5 – 9%). Он не будет слишком сухим или жирным, что позволит получить мягкие и нежные вареники. Если вы предпочитаете более жирный или менее жирный творог, то можете использовать его, но учтите, что это может повлиять на консистенцию теста и вкус блюда.

Добавьте соль, сахар и снова хорошо перемешайте.

-3

Теперь можно добавить мелко нарезанную зелень.

-4

В последнюю очередь всыпьте просеянную пшеничную муку. Замесите творожное тесто - оно получится достаточно липким и будет прилипать к рукам, не переживайте, так и должно быть.

-5

На разделочную доску насыпьте немного муки, выложите тесто. Разделите его на несколько частей, скатайте каждую в длинный тонкий жгут. После чего нарежьте кусочками примерно по 2 - 3 см.

Каждый вареник можно слегка придавить вилкой и сделать бороздки.
-6

В кастрюле вскипятите воду. Закиньте ленивые вареники. Варите на среднем огне около 5 - 7 минут, пока они не всплывут. После чего откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

-7

Переложите ленивые вареники на тарелку, добавьте кусочек сливочного масла, посыпьте свежей зеленью. Подавайте горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Хочу поделиться с вами ещё одним из любимых «ленивых» рецептов:

  • Ленивое хачапури на сковороде с сыром: рецепт на скорую руку

Готовьте с любовью!

Еда
6,93 млн интересуются