Вкусно, сочно и сытно! Нежные, аппетитные тефтели из куриного фарша в сметанном соусе, приготовленные в духовке. Готовятся просто.
Заранее сварите до полуготовности рис. Куриное филе измельчите в фарш. Морковь натрите на крупную терку и слегка обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Репчатый лук мелко нарежьте или натрите на терку. Все хорошо перемешайте, добавив соль по вкусу.
Мокрыми руками, из получившегося фарша, сформируйте тефтели. Обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с растительным маслом с двух сторон до слегка румяной корочки. Затем переложите в форму для запекания.
В сметану добавьте воду, муку и соль. Получившемся соусом залейте тефтели. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. При запекании ориентируйтесь на свою духовку.
Нежные, сочные тефтели никого не оставят равнодушными. Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
Продукты для приготовления:
- куриное филе или фарш 600-700 г
- свежая морковь 1-2 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- вареный рис 100 г
- сметана 200 г
- вода 200 мл
- мука 1/2 стол. ложки
- соль
Спасибо за ваши отзывы, комментарии и подписку на канал!