Это несложно сделать, прикопав пластиковую бутылку в почву на нужную глубину. Растение не будет испытывать нехватки влаги и повысит иммунитет.
Помидоры чувствительны к недостатку влаги. А развитие плодов во многом от качества полива и зависит. Как отмечает автор Телеграмм-канала "Дача. Сад. Огород", опытные огородники знают, что лучше всего организовать подпочвенный полив. Таким образом влага проникнет до вершины корня.
Но как это сделать? Решить задачу поможет пластиковая бутылка с небольшими отверстиями. Ее при посадке куста надо прикопать на две трети. Просачиваясь через отверстия, вода будет медленно проникать в почву.Ее запас нужно периодически пополнять.
Такая идея подходит и для открытого грунта, и для теплицы. По сути, получаетсякапельный полив, основа которого - постепенное проникнование воды к корням. У такого метода полива есть ряд преимуществ.
Плюс в том, что вода проникает вглубь, и это заставляет корни растения расти в глубину, а не распространяться по поверхности, потому почву легко рыхлить. Вода также дольшеудерживается в почве, так как нету испарения с поверхности земли.
При таком поливе в теплице нету повышенной влажности воздуха, способствующей развитию ряда болезней, а поливать можнов любое время и при любой погоде.
Поливать растения таким образом можно гораздо реже, на грядках будетрастет меньше сорняков. И в целомвыращенные таким способом растения более здоровые и крепкие, а уход за ним облегчается.
Ранее мы рассказывали о том, что:
Анна Ардова призналась, что съемки в Одной за всех закончились для нее нервным срывом,
а популярной за последнее время была публикация:
Жители Франции не используют в быту пододеяльники и мочалки.