Сегодня затронем такую интересную тему, как в ложь в сети интернет.
Это наверное эпидемия сегодня, особенно в наш цифровой век, где всё построено на информатизации. Сейчас полно различных социальных сетей, сайтов знакомств и приложений по общению, где люди чаще всего сравнивают себя с другими известными личностями и стараются подражать, показывая якобы свою хорошую и достойную жизнь, тем самым лгут своим подписчикам и друзьям, но это никого не смущает, наоборот, считается уже нормой жизни.
Люди фактически живут не своей жизнь, а виртуальной, а на что они готовы, можно просто поражаться, и всё конечно ради наживы, больших денег. Но таким образом далеко подобные персонажи не уходят, как правило «прогорают» быстро, да и люди быстро понимают, что их в очередной раз «имеют» и обманывают.
Ниже мы собрали основные иллюзии, которые можно встретить в мире интернета.
1. Внешные данные.
Многие в сети любят очень сильно изменять свою внешность, делают искусственную картинку, используют фотошопы, ведь они с теми же подписчиками не встречаются, а красивая фотка - как её проверишь, правильно, никак. Я не говорю про профессионалов, те быстро всё раскрывают, вот их точно никогда не обманешь.
Желание соответствовать стандартам красоты, а всё из-за ассоциации того, что красивая внешность является успехом в жизни. Как правило, у таких людей возможны психические расстройства, например дисморфофобия или желание произвести на окружающих ложное впечатление и желательно, чтоб увидело как много больше людей.
2. Скрытие возраста.
Вы наверное заметили, что в соцсетях, а особенно на сайтах знакомств у многих пользователей не свои фотографии и возраст, который в действительности не соответствует.
Многие не указывают реальный свой возраст либо скидывают пару лет, если не десяток.
Они думают, что указав другой возраст, кто-то поведётся на это.
Чаще всего, люди скрывают свой возраст в силу своих психологических проблем либо стеснения, просто не готовы сообщить, сколько им лет сейчас.
Это хорошо, если всё именно так, но много клонов, которые создают страничку, выкладывают чужое фото, указывают основные данные и далее разводят людей, например якобы девушка просит донатить на помощь, при этом могут обещать реальную встречу. А на самом деле сидит взрослый мужик и зная психологию отношений, втирается в доверие и вызывает человека на контакт. Так что следует быть более внимательным, если зашли на сайт знакомств и ищите себе друзей для переписки и общения.
3. Воображаемая карьера.
В соцсетях можно встретить посты о смене работы человеком, при этом указывается на то, что это был невероятный и незабываемый опыт, работа в команде мечты, но настало время двигаться дальше. И в большинстве случаев это обман.
Фишка в том, что люди таким образом создают положительное впечатление о себе, подчёркивают таким образом свою важность и поиск якобы новой работы.
Основная проблема таких людей - большая уверенность, они сами входят в роль и продолжают врать. В интернете ведь практически все врут. Отсюда и отсутствие стыда, он уходит на второй план, искажение информации о себе, красивая картинка и вуаля - всё готово.
4. Насыщенная жизнь.
Многие любят создавать собственную иллюзию хорошей и насыщенной жизни, показывают даже те или иные события, которые у них происходят.
И может показаться со стороны, что такие люди посещают дорогие рестораны и заведения, гуляют по интересным местам, занимаются полезным спортом, а в свободное время увлекаются различным хобби.
А в реальности оказывается, что жизнь такая же, как и других.
Кушают в известных фастфудовских заведениях типа Бургер Кинга, работают на скучной и обыкновенной работе, а вечером смотрят кино дома.
Также могут вводить людей в заблуждение неосознанно даже: рассказывают о том, что им самим нравятся. Такая альтернативная иллюзия жизни. Таким образом, манипулируют людьми, но ложь рано или поздно обнаруживается.
5. Отношения или семья.
Очень распространённая ложь в сети это создание видимости идеальных отношений.
Как правило, Вам будут рассказывать об счастливых матерях и жёнах, любящих мужей и бойфрендов, создают некую свою мечту и на это отводится большое количество времени, чтоб показать подписчикам только самые лучшие свои качества.
В реальности же нет никаких идеальных отношений. Все ссорятся, ругаются, вот это норма и жизнь. А сказка про то, что внутри семьи гармония и уважение, полная ложь. Есть конечно семьи, где всё хорошо, но таких очень мало, со временем всё надоедает, как и сами партнёры. Начинают искать связь на стороне.
Единицы могут рассказать правду о своих отношениях, так как воспринимается, как признание слабости и несовершенстве. Да и о своей жизни лучше вообще никому не рассказывать, но конечно, если Вы не публичная личность и подписчики не следят за Вами и Вашей жизнью каждый день.
6. Доход.
Положение в плане финансов считается показателем очень высокого статуса человека.
В соцсетях многие стараются убедить в своей платёжеспособности и отсутствии материальных проблем.
А самый простой способ это конечно демонстрация своей якобы шикарной жизни.
Выкладывают парочку фото с известного курорта либо вещи дорогого бренда.
В действительности: курорт был оформлен в кредит, что многие и делают, а вещь это обычная китайская подделка, таких на рынке море. И это всё позволяет людям иметь своё самоутверждение. Они якобы пришли к успеху и нет никаких проблем.
7. Жизненные истории.
Люди в соцсетях могут публиковать выдуманные и красивые истории о себе.
Например, однажды якобы родитель сказал, что необходимо верить в себя и никогда не сдаваться, в итоге это помогло человеку встать «на ноги» и открыть допустим, бизнес по перепродаже товаров из КНР.
Истории подобные пишутся прям под копирку. Люди думают, что это может помочь в развитии его личного бренда. Но в итоге, ложь может быть обнаружена и все начинают понимать, что красивые истории были сказкой, не более. Люди живут сегодняшним днём и не думают о последствиях, об отношении других к ним.
8. Будни человека.
Современные блогеры мастера на создание практически любой иллюзии.
Очень стараются показать свою прекрасную и богатую жизнь, говорят, как доход они имеют, какие блага получают и т.д. т.п.
И естественно, любят добавить, что всего добились самостоятельно, без посторонней помощи и каждый может повторить его успех. Но это обман.
Заработки у блогеров есть, но это известные личности, да и то, здесь правила диктуют рекламодатели, которые и палят здесь деньги за создание красивой жизни и историй, вся цель - это увеличение аудитории и возможность заработать.
Также рекламщики могут и не платить деньги, оказывают помощь услуга за услугу.
Да и в большинстве случаев, блогеры обязаны своим положением родителям или родственникам, на хороший блог канал, который реально будет работать и приносить доход, нужны большие деньги, одна раскрутка в сети стоит неплохих средств.
Как Вы поняли, интернет доказывает, что это виртуальная картинка, здесь всё можно найти и встретить. Да, он очень удобен, но также можно нарваться на различных проходимцев, и хорошо, если Вам просто солгали, а многие ещё теряют свои деньги.
Но дураков учит только потеря собственных денег, каждый получает в жизни свой урок.
Если Вам понравилась моя публикация, ставьте лайк, комментируйте и подписывайтесь. И знайте всегда свои права - это Ваша жизнь.
Автор статьи Кочетков А. В.
https://www.9111.ru/questions/7777777772669416/