Найти тему

Рецепт для приготовления турецкого кебаба

Ингредиенты:

Для кебаба:

  • 500 г фарша (говядина, баранина или смесь обоих)
  • 1 лук, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей мяты
  • 1 чайная ложка молотого кумина
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Дополнительно:

  • Пита или лаваш
  • Салат (лолло россо, латук, руккола и др.)
  • Лук (красный или белый), нарезанный тонкими кольцами
  • Помидоры, нарезанные ломтиками
  • Чесночный соус или йогуртовый соус для подачи

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте фарш, нарезанный лук, чеснок, петрушку, мяту, кумин, паприку, соль и черный перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
  2. Сформируйте из получившейся смеси маленькие овальные фрикадельки или длинные шашлычки.
  3. Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне и слегка смажьте ее маслом.
  4. Выложите кебаб на гриль или в сковороду и готовьте их, переворачивая время от времени, до готовности. Обычно это занимает около 10-15 минут.
  5. В течение этого времени вы можете нагреть питу или лаваш на сковороде или в духовке.
  6. Подготовьте овощи для начинки: нарежьте салат, лук и помидоры.
  7. Когда кебаб готов, выложите их на питу или лаваш, добавьте овощи и полейте чесночным соусом или йогуртовым соусом.
  8. Аккуратно заверните питу или лаваш в рулет и подавайте горячий турецкий кебаб.

Вы также можете добавить другие ингредиенты в начинку, такие как оли

Еда
6,93 млн интересуются