Ингредиенты:
Для кебаба:
- 500 г фарша (говядина, баранина или смесь обоих)
- 1 лук, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей мяты
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 1 чайная ложка молотой паприки
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Дополнительно:
- Пита или лаваш
- Салат (лолло россо, латук, руккола и др.)
- Лук (красный или белый), нарезанный тонкими кольцами
- Помидоры, нарезанные ломтиками
- Чесночный соус или йогуртовый соус для подачи
Инструкции:
- В большой миске смешайте фарш, нарезанный лук, чеснок, петрушку, мяту, кумин, паприку, соль и черный перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
- Сформируйте из получившейся смеси маленькие овальные фрикадельки или длинные шашлычки.
- Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне и слегка смажьте ее маслом.
- Выложите кебаб на гриль или в сковороду и готовьте их, переворачивая время от времени, до готовности. Обычно это занимает около 10-15 минут.
- В течение этого времени вы можете нагреть питу или лаваш на сковороде или в духовке.
- Подготовьте овощи для начинки: нарежьте салат, лук и помидоры.
- Когда кебаб готов, выложите их на питу или лаваш, добавьте овощи и полейте чесночным соусом или йогуртовым соусом.
- Аккуратно заверните питу или лаваш в рулет и подавайте горячий турецкий кебаб.
Вы также можете добавить другие ингредиенты в начинку, такие как оли