Свити не так давно появился на наших прилавках, он выведен путём скрещивания грейпфрута и помело и имеет приятный нежный вкус цитруса без горчинки. В кулинарии его используют не только для десертов и напитков, с ним так же готовят салаты.
Я предлагаю приготовить очень вкусный и интересный салат в азиатском стиле. А сам рецепт я подсмотрела у шеф-повара Василия Емельяненко, который он привёз из Таиланда, где очень любят этот фрукт.
Ингредиенты
- свити: 1 штука
- лук репчатый: 1 штука
- чеснок: 2 зубчика
- перец чили: 1/4 стручка
- корень имбиря: 15 граммов
- лайм: 1/2 граммов
- лук зеленый: 1 штука
- кинза: 3 веточки
- соль: 1 щепотка
- масло растительное: 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для салата. Овощи, зелень и фрукты помыть, почистить.
2. Небольшую луковицу нарезать четвертькольцами, чеснок кусочками.
3. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.
4. Выложить на салфетку, чтобы она впитала в себя масло.
5. Нарезать зеленый лук, кинзу, чили, имбирь натереть на терке (1 ч.л.). Счистить цедру с половины лайма и выдавить сок.
6. Свити почистить, разобрать на дольки и снять с них пленку. Поломать мякоть на кусочки.
7. В миске соединить все составляющие салата. Хорошо перемешать, посолить.
8. При подаче салат посыпать обжаренным луком с чесноком. Салат больше ничем не заправляется, но если хочется, то добавьте пару ложек растительного масла.
Приятного аппетита!
Ккал: 86.07, время приготовления: 30 мин.
#Салаты и закуски #Вегетарианская #Тайская #На ужин #Постное блюдо
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.