Ингредиенты:
- 2-3 яйца
- Щепотка соли
- Щепотка свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки молока или воды
- 1-2 чайные ложки растительного масла или сливочного масла для жарки (по вашему выбору)
Инструкции:
- Взбейте яйца в миске с помощью вилки или венчика до однородной смеси.
- Добавьте щепотку соли, свежемолотый черный перец и молоко или воду. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте растительное масло или сливочное масло и дайте ему растаять и равномерно распределиться по сковороде.
- Полностью размешайте яичную смесь еще раз перед тем, как вылить ее на сковороду.
- Перелейте яичную смесь на разогретую сковороду. Постарайтесь распределить смесь равномерно по всей поверхности сковороды.
- Приготовьте омлет на среднем огне до тех пор, пока верхняя часть не станет почти сухой и не будет слегка дрожать при тряске сковороды.
- С помощью лопатки аккуратно переверните омлет на другую сторону и продолжайте готовить его еще 1-2 минуты.
- Когда омлет готов, переложите его на тарелку и подавайте немедленно.
Омлет можно подавать самостоятельно или с различными начинками, такими как сыр, помидоры, шпинат, грибы или ветчина. Приятного аппетита!