Найти в Дзене

Простой рецепт омлета

Ингредиенты:

  • 2-3 яйца
  • Щепотка соли
  • Щепотка свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки молока или воды
  • 1-2 чайные ложки растительного масла или сливочного масла для жарки (по вашему выбору)

Инструкции:

  1. Взбейте яйца в миске с помощью вилки или венчика до однородной смеси.
  2. Добавьте щепотку соли, свежемолотый черный перец и молоко или воду. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  3. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте растительное масло или сливочное масло и дайте ему растаять и равномерно распределиться по сковороде.
  4. Полностью размешайте яичную смесь еще раз перед тем, как вылить ее на сковороду.
  5. Перелейте яичную смесь на разогретую сковороду. Постарайтесь распределить смесь равномерно по всей поверхности сковороды.
  6. Приготовьте омлет на среднем огне до тех пор, пока верхняя часть не станет почти сухой и не будет слегка дрожать при тряске сковороды.
  7. С помощью лопатки аккуратно переверните омлет на другую сторону и продолжайте готовить его еще 1-2 минуты.
  8. Когда омлет готов, переложите его на тарелку и подавайте немедленно.

Омлет можно подавать самостоятельно или с различными начинками, такими как сыр, помидоры, шпинат, грибы или ветчина. Приятного аппетита!