Каждый начинающий самогонщик при ознакомлении с теорией самогоноварения сталкивается с такими условными терминами, как «головы», «тело» и «хвосты» самогона. В этой небольшой статье я постараюсь кратко и просто рассказать о том, что это такое. Немного химии или «просто о сложном» В этой своеобразной анатомии самогона речь идет о спиртовых фракциях в соответствии с их химическим составом и температурой кипения. Наибольшую ценность представляет именно «тело» самогона, так как в нем максимальная концентрация этилового спирта и минимальное количество примесей. ВАЖНО! В процессе дистилляции даже при отборе тела невозможно получить прото-спирт или чистый спирт – для этих целей используют ректификационные колонны. Поэтому получить на классическом дистилляторе самогон вообще без специфического запаха – невозможно. Более того, такой цели обычно и не преследуют, так как делают напитки из фруктовых и ягодных браг, стремясь сохранить их приятный привкус и аромат. Как «изгнать нечистого» или дробна