Представьте, что в каждую нашу клетку стучится почтальон: «Тук-тук, полезные вещества нужны?» «Да, оставляйте здесь». Почтальон отдает их клетке. А потом говорит: «О, у меня освободилось место, давайте я еще вынесу ваш мусор». Отлично, правда?
Так работают фульвовые кислоты: помогают доставлять в клетки хорошее и забирают плохое.
Миллионы лет на нашей планете происходит процесс создания гуминового слоя почвы из растительных и животных остатков природы. Древние растения и животные были гораздо более насыщены полезными веществами чем современные. Эта биомасса длительно разлагается под воздействием микроорганизмов и других природных факторов. В результате высвобождается множество полезных веществ. Одно из таких веществ – фульвовые кислоты.
Комплексы фульвовых кислот содержат около 70 минералов, а также аминокислоты, витамины, ферменты и другое в очень биодоступной форме.
Большое количество фульвовых кислот содержится в леонардите, торфе, мумиё, древних донных отложениях водоемов и