Если Вы хотите не заморачиваться с прополкой клумбы, тогда Вы правильно определились с цветком!
В данной статье я расскажу на своём маленьком опыте про выращивании данной культуры и все её плюсы и минусы.
Участок мой находиться в средней полосе России, почва не плодородная но лёгкая, дренаж не требуется так как копни в сантиметров двадцать, то один песок( местами конечно имеется нормальная земля, но таких мест очень мало).Заказать камазы с плодородной землёй мы себе позволить не можем. Поэтому либо грунт таскаеться с места на место, либо по весне мы с мужем ездием на местные поля за землёй для точечных посадок. Но на песке цветы не все растут, а вот сорнякам преграды нету. Я работаю с раннего утра и до 12 часов ночи. Выходные редко, поэтому свой выходной день на прополку тратить не хочется .И решила я обзавестись почвопокровными растениями, я конечно понимаю, что времени на их разрастание потребуется не мало, но все же в марте месяце я посеяла обриету...
Всхожесть хорошая...Но была она слабенькая, я подумала, что надо было купить другие семена подороже, хотя эти стоили около ста рублей(2022 год) и сроки годности 2021 года сбора урожая... Распикировала, поливала, кормила, 3 раза на луну поворачивалась во круг себя ((шучу конечно, но ухаживала ответственно)
И в мае высадила на постоянное место в открытый грунт..
Эта бедняжка мучилась все лето..Полив любит обильный...в первый год дала цветка три...
И что Вы думаете..Весной как растаял снег...она вышла набивным шапками, зацвела обильно!!! Соседи ходят смотрят на данную красоту и все хотят себе...Так что с ней проблемы, только на первоначальной стадии...Этой прелести нужно собраться в силы!
Если Вы себе задаёте вопрос, нужна ли она, то я бы себе ответила, учитывая моё знакомство с ней: -" Да и много!" И в поэтому следующей зимой мои окна будет занимать её рассада вместе с петунией.