Найти тему

КАК НАША ПАРА ПРИШЛА К ОСОЗНАННОЙ ЖИЗНИ

4-го апреля мы праздновали 30-летие того, как с моим мужем Андреем вошли в отношения. В честь такого важного события я решила рассказать без прикрас, с чего все начиналось, и как мы выстроили те отношения, в которых сейчас находимся. Возможно, пример нашей пары позволит кому-то из вас посмотреть по-другому на себя и свои отношения с партнером и изменить то, что мешает вам быть счастливыми.

Мы с Андреем родились в обычных семьях, где из рода в род передавалась одна и та же информация об отношениях, и мало что менялось.

мои родители
мои родители

Наши родители во многом повторяли путь своих родителей, не осознавая этого. Наши семьи не были настолько осознанными в момент нашего рождения, чтобы дать нам то, что у нас есть сейчас.

родители Андрея
родители Андрея

Конечно, и меня, и его бесконечно любили, но нам никто не объяснял, что это и есть проявление любви. Мы видели все довольно искаженно, и это приводило к внутреннему недостатку любви и поиску ее вовне.

я в детстве
я в детстве

В детстве я любила быть одна и играть сама с собой. С трудом воспринимала шумные компании и побаивалась окружающего мира. Помню, как бабушка, забрав меня из сада, наставляла: «Нужно играть с другими детьми, а не сидеть в уголочке на пеньке». А я искренне не понимала зачем, ведь мне и так хорошо.

Андрей в детстве
Андрей в детстве

Андрей, напротив, был крайне активным ребенком: привлекал к себе внимание, как мог. И воспитатели детского сада говорили: «Когда же он уже в школу пойдет?» – так они уставали от него. Управлять им было крайне трудно: он делал, что хотел.

я в 6 лет
я в 6 лет

В 6 лет я любила петь. Меня восхищала Валентина Толкунова, и я знала несколько ее песен наизусть. Я ходила к соседям по даче и развлекала их песнями. Родители заметили это и отвели меня к учителю пения. Она сказала, что ноты я слышу, но голоса у меня нет. Я перестала петь, ведь взрослые лучше знают. И еще больше погрузилась в себя.

Андрей
Андрей

Андрей же все больше чувствовал недостаток внимания. Его отец запретил кому-либо его трогать и воспитывать, и он был предоставлен сам себе. Из-за этого Андрей чувствовал себя одиноко, хотя вся семья его очень любила. Это все больше подталкивало его к хулиганству – таким способом он привлекал внимание взрослых. Так он пытался сказать им, что он есть. Так он просил их его заметить.

я
я

В 13 лет, наблюдая за своими родителями, я решила, что любовь – это то, что нужно найти вовне. И самое важное в жизни – обрести партнера для отношений. Меня стали интересовать отношения с противоположным полом. И это было самым главным для меня. Мне очень хотелось романтики, встреч и получения опыта в этом. Больше меня ничего не интересовало.

Мой папа сокрушался: «Как же так?! Почему тебя ничего не интересует в этой жизни?» А меня интересовали отношения вместо математики, физики и живописи. Отношения, которые из-за моей сильной закрытости и убеждения, что мне нужно завоевать партнера и заслужить любовь, не складывались совсем: я раз за разом получала отказ от парней. В этом же возрасте я четко проговорила в мир, какого мужа хочу. Намерение было задано.

Андрей
Андрей

Андрей тем временем становился еще более хулиганистым. В 4-м классе он начал курить и драться. Его исключили из пионеров за разрисовывание учебников. Он бил стекла у тракторов. Его маму постоянно вызывали в школу. И теперь уже учителя говорили ей: «Когда же уже Андрей школу закончит!» Ни про какие отношения с девочками он и не думал. Все силы были направлены на привлечение внимания семьи и отстаивание своих границ.

Перед тем как продолжить свой рассказ, отмечу, что в формировании моих убеждений важную роль сыграл мой папа.

я
я

В 15 лет я все еще была в поиске партнера. Как и многие девочки, решила, что это из-за моей полноты, да и папа всегда так говорил. И я похудела, приобрела другую форму.

Каково же было мое удивление, когда мое преображение не повлияло на то, чтобы отношения сложились. Все было ровно так же:
я раз за разом получала отказ. Отношения не складывались.

Тогда я решила: раз я такая плохая, то и компания должна быть соответствующая, наверное, там я найду свою любовь. И нашла себе компанию, где было все: разврат, алкоголь и даже наркотики.

Я была с ними год. Отношения так и не сложилось. Это тоже не помогло.

я
я

Папа говорил, что со мной неинтересно: не о чем поговорить, я ничем не интересуюсь, да и то, как я говорю, оставляет желать лучшего. Поэтому с такими данными никакому мужчине я не подойду.

Я ему бесконечно верила: раз так говорит – значит так и есть, ведь для ребенка отец – самый главный мужчина.

И я укрепила в себе убеждение, что отношения для меня недоступны, и на меня никто никогда не обратит внимание.

я
я

Конечно, у меня были попытки чем-то увлечься, кроме отношений.

Я увлеклась написанием стихов, рассказов, игрой на гитаре, фортепиано и снова решила попробовать петь, несмотря на внутренний запрет, который создала себе в силу вышеописанных обстоятельств.

Все свои творения я всегда показывала отцу. Кто, как не он, проявленный в этом мире и знающий его законы, мог дать верную оценку и показать направление! Он был первым, кто их видел.

По стихам и рассказам был дан ответ, чтобы я не тратила время зря, поскольку я не Пушкин, Достоевский, Толстой и другие великие писатели, и то, что я пишу, далеко до идеала. Нет, он никогда не запрещал, но качественно намекал. И я перестала писать на долгие годы.

По пению и игре на гитаре примерно так же: не стоит, ты ведь помнишь, что у тебя нет голоса. Играй лучше на фортепиано, это неплохо получается.

И я играла. Приходила домой из школы и играла каждый день. Это была моя отдушина в то время. Притом что я не знала ни одной ноты, не ходила в музыкальную школу, и мама мне показывала, как играть, я запоминала и сразу играла такие вещи, как Полонез Агинского, Лунная Соната, Элегия Массне – другое было просто неинтересно.

Я шедеврально играла, как понимаю сейчас. Но я-девочка об этом не знала. Мне казалось, все так могут: сел и сыграл, что такого! А другие тоже не говорили, что они 8 лет учились, чтобы так играть.

Это же знание было выстроено на основе слов моего отца, из которых я создала убеждение: можно делать только то, что сразу получается идеально, и где явный дар. Остальное не для тебя, не стоит и пытаться. Я так его слышала и так формировала убеждения внутри себя.

я
я

Всю мою жизнь меня интересовали отношения, творчество, и влекло все неопознанное. Отец совсем не понимал меня: он математик и программист.

В это же время мама стала водить меня на обучение к экстрасенсам, куда ходила сама. Все, кто меня видел, звали к себе, говорили, что у меня талант. Но я боялась и отказывалась.

Андрей
Андрей

Что касается Андрея: отношения между его родителями не ладились, и то, что он наблюдал, не радовало его и не давало понимания, а как же верно.

Девочками Андрей по-прежнему не интересовался. Как он позже скажет: «Я вообще не понимал, для чего они нужны».

В 8 классе Андрей взялся за ум. В начале года классный руководитель сказала ему, что в аттестате о неполном среднем образовании будут всего лишь 3 тройки, а остальные двойки. Но год он закончил с 3-мя тройками, остальные были пятерки и четверки.

Ранее, увлекшись шахматами, он ездил на шахматные турниры, занимался индивидуально и добился в этом высот – разряда «Кандидат в мастера спорта».

Это его достижение, вера в себя, опора. Это дало ему структуру и желание действовать. Через шахматы он не только научился мыслить стратегически, но и соединился со своей силой.

Продолжение в следующей публикации...

Чья история наиболее близка к вашей: моя или Андрея? Поделитесь в комментариях.