Найти в Дзене

Пирожное картошка. Ну очень вкусное лакомство!)

Всем доброго времени суток и отличного настроения!)
Сегодня продолжаем рубрику "Рецепты от моей мамы".
Пирожные Картошка очень "благодарная" сладость, делается просто, быстро, из простых и доступных продуктов, а получается очень вкусно, а если украсить сверху ещё кусочками мармеладки или зефира, то ещё и нарядно!
Ингредиенты:
1. Сухари сливочные или сахарные 600 гр.
2. Молоко 3-4 стакана (700-800 гр.)
3. Сахар 1 стакан (200 гр.) или чуть меньше, ванильный сахар
4. Масло сливочное 180 гр.
5. Какао в пирожные 3-4 столовые ложки, на обсыпку 3-4 столовые ложки
6. Коньяк 50-80 гр. 1. Для приготовления наших пирожных сначала измельчаем в крошку сухари, их можно измельчить в мясорубке или блэндере. 2. Затем смешиваем сухари, сахарный песок, ванильный сахар, какао, коньяк. Сливочное масло перед приготовлением держим при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, и затем мелкими кусочками добавляем в полученную смесь. 3. Молоко разогреваем до горячего состояния, но не кипятим, и горячи

Всем доброго времени суток и отличного настроения!)

Сегодня продолжаем рубрику "Рецепты от моей мамы".

Пирожные Картошка очень "благодарная" сладость, делается просто, быстро, из простых и доступных продуктов, а получается очень вкусно, а если украсить сверху ещё кусочками мармеладки или зефира, то ещё и нарядно!

Ингредиенты:
1. Сухари сливочные или сахарные 600 гр.
2. Молоко 3-4 стакана (700-800 гр.)
3. Сахар 1 стакан (200 гр.) или чуть меньше, ванильный сахар
4. Масло сливочное 180 гр.
5. Какао в пирожные 3-4 столовые ложки, на обсыпку 3-4 столовые ложки
6. Коньяк 50-80 гр.

-2

1. Для приготовления наших пирожных сначала измельчаем в крошку сухари, их можно измельчить в мясорубке или блэндере.

-3

2. Затем смешиваем сухари, сахарный песок, ванильный сахар, какао, коньяк. Сливочное масло перед приготовлением держим при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, и затем мелкими кусочками добавляем в полученную смесь.

-4

3. Молоко разогреваем до горячего состояния, но не кипятим, и горячим добавляем постепенно, не все сразу. В процессе смешивания доводим консистенцию массы до состояния, когда из нее уже можно лепить наши пирожные. Почему советую не использовать все молоко сразу, потому что сухари бывают разные и по-разному могут впитывать влагу. Я, например, не очень люблю плотные пирожные, мне они больше нравятся помягче. Для достижения мягкой консистенции можно добавить молока чуть больше.

-5

4. Все, наша смесь готова.

-6

5. Теперь можно начинать формировать пирожные, обваливая их в какао. Затем ставим их в холодное место на 2 часа.

-7

6. Наши пирожные готовы! Подаем, конечно же, с горячим чаем!) Приятного аппетита!


Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк и подписывайтесь на канал! У нас много вкусных рецептов!

Если у вас есть какие-то вопросы или советы - пишите в комментариях, буду рад ответить!)