Всем доброго времени суток и отличного настроения!)
Сегодня продолжаем рубрику "Рецепты от моей мамы".
Пирожные Картошка очень "благодарная" сладость, делается просто, быстро, из простых и доступных продуктов, а получается очень вкусно, а если украсить сверху ещё кусочками мармеладки или зефира, то ещё и нарядно!
Ингредиенты:
1. Сухари сливочные или сахарные 600 гр.
2. Молоко 3-4 стакана (700-800 гр.)
3. Сахар 1 стакан (200 гр.) или чуть меньше, ванильный сахар
4. Масло сливочное 180 гр.
5. Какао в пирожные 3-4 столовые ложки, на обсыпку 3-4 столовые ложки
6. Коньяк 50-80 гр. 1. Для приготовления наших пирожных сначала измельчаем в крошку сухари, их можно измельчить в мясорубке или блэндере. 2. Затем смешиваем сухари, сахарный песок, ванильный сахар, какао, коньяк. Сливочное масло перед приготовлением держим при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, и затем мелкими кусочками добавляем в полученную смесь. 3. Молоко разогреваем до горячего состояния, но не кипятим, и горячи