Овощной шашлык готовлю как гарнир в добавление к мясному шашлыку или во время поста для тех кто соблюдает. Готовится он элементарно, овощи с грибами получаются обалденные с "дымком"!
Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Шампиньоны - 300 гр.
Чеснок - 3 дольки
Оливковое масло - 30-50 мл
Прованские травы - 1 ст.л.
Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Шампиньоны хорошенько моем, чтобы на них не осталось земли. Сладкий перец нарезаем крупными прямоугольными кусками.
Если баклажан некрупный, то нарезаем его кружочками толщиной 6-7 мм, , а если крупный, то кружочки разрезаем пополам. Чтобы не было горечи, можно баклажан посолить и залить водой на 10 -15 минут, а потом воду слить.
Кабачок нарезаем достаточно крупно, так как он готовится очень быстро. Если кабачок молодой с тонкой кожицей то чистить его не нужно - только хорошенько помыть. Если кожура толстая, то конечно лучше почистить и удалить семена если они уже сформировались.
Овощи и шампиньоны складываем в большую миску, добавляем оливковое масло, соль и приправы, измельченный чеснок и хорошо все перемешиваем. Даем постоять так пока занимаемся подготовкой углей, обычно этого достаточно.
Нанизываем все на острые шампуры чередуя компоненты и готовим над седыми углями до готовности. Наш овощной шашлык готов! Можно снять в блюдо которое поставите на стол, а можно подать на шампуре вместе с мясным шашлыком!
Ставьте лайк если рецепт полезный - это мотивирует! Делитесь вашими способами приготовления овощей на мангале в комментариях!
Вам может понравиться:
Как приготовить баклажан-кебаб
Шашлык из свинины с луком и помидорами
Шашлык из свинины в брусничном маринаде (видео)