Найти тему
MaxFoodGrill

Шашлык из овощей с шапиньонами - лучший гарнир в дополнение к мясу! Готовлю на шампурах на мангале.

Овощной шашлык готовлю как гарнир в добавление к мясному шашлыку или во время поста для тех кто соблюдает. Готовится он элементарно, овощи с грибами получаются обалденные с "дымком"!

Овощной шашлык с шампиньонами
Овощной шашлык с шампиньонами

Ингредиенты:

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Шампиньоны - 300 гр.

Чеснок - 3 дольки

Оливковое масло - 30-50 мл

Прованские травы - 1 ст.л.

Черный молотый перец - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Шампиньоны хорошенько моем, чтобы на них не осталось земли. Сладкий перец нарезаем крупными прямоугольными кусками.

Если баклажан некрупный, то нарезаем его кружочками толщиной 6-7 мм, , а если крупный, то кружочки разрезаем пополам. Чтобы не было горечи, можно баклажан посолить и залить водой на 10 -15 минут, а потом воду слить.

Кабачок нарезаем достаточно крупно, так как он готовится очень быстро. Если кабачок молодой с тонкой кожицей то чистить его не нужно - только хорошенько помыть. Если кожура толстая, то конечно лучше почистить и удалить семена если они уже сформировались.

Овощи и шампиньоны складываем в большую миску, добавляем оливковое масло, соль и приправы, измельченный чеснок и хорошо все перемешиваем. Даем постоять так пока занимаемся подготовкой углей, обычно этого достаточно.

-2

Нанизываем все на острые шампуры чередуя компоненты и готовим над седыми углями до готовности. Наш овощной шашлык готов! Можно снять в блюдо которое поставите на стол, а можно подать на шампуре вместе с мясным шашлыком!

Ставьте лайк если рецепт полезный - это мотивирует! Делитесь вашими способами приготовления овощей на мангале в комментариях!

Вам может понравиться:

Как приготовить баклажан-кебаб

Шашлык из свинины с луком и помидорами

Шашлык из свинины в брусничном маринаде (видео)