Мой кулинарный день продолжается ☺️! Сегодня творожный день😀. Сын давно просил калачи, но в магазине купишь, какие там калачи🤷♀️, цена и качество не совместимы. Но сейчас творог покупаю у своей няни, вкусный, свежий 1.5 кг за 250р, красота👍.
Час настал.
Рецепт:
Творог, у меня наверное было пол килограмма.
Сахар по вкусу. У меня 2ст. л,
Соли пол чайной,
Соды пол чайной,
2 яйца,
Размешиваем, если творог сухой, можно еще добавить яйцо. Затем сыпем муку помаленьку и мешаем. Тесто должно получиться густое, но творога должно быть больше, чем муки.
Накрываем и оставляем на минут 30. Затем нарезаем, раскатываем и делаем калачи. Тесто будет липнуть, маленько подсыпайте муки.
Разогреваем масло и жарим.
Получаются вкусны и мягкие калачики 👍