Найти тему

Тортильи больше не покупаю - готовлю сам. ОЧЕНЬ ПРОСТО

Привет всем. Домашние тортильи легко приготовить, не выходя из собственной кухни. Всего требуется четыре простых ингредиента (один из них – вода) и около 1 часа, включая 30-минутный отдых! Специальное оборудование не требуется.

⚡️ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 стакана муки
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка воды
НЕЖНЕЙШИЕ КРЕВЕТКИ. Очень быстро, очень вкусно. Такое только в ресторанах делают, а Вы у себя ДОМА и в 10 раз ДЕШЕВЛЕ Шашлыки из креветок на гриле с чесночным маслом, на шпажках. Этот рецепт шашлыка из креветок идеально подходит для приготовления с чесночно-лимонным маринадом. ОЧЕНЬ ВКУСНО! ⚡️ ИНГРЕДИЕНТЫ: - 1,2 кг. очищенных креветок с хвостиками - 4 зубчика чеснока (измельченного…
Пришел Увидел Приготовил [ASMR] 🍕13 мая 2023

⚡️ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Замесить тесто. Включив миксер на низкой скорости и смешайте муку, воду, соль и сливочное масло, перемешивая, пока не получится тесто. Если тесто кажется жестким и сухим, добавьте еще немного воды, по 1 столовой ложке за раз. Включите миксер на средне-медленный режим и перемешивайте около 2 минут или пока тесто не станет гладким и податливым.
  2. Посыпьте большую тарелку или небольшой противень мукой. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в цилиндр длиной около 15-20 см.. Разрежьте его на четыре равные части и разрежьте каждую часть пополам, чтобы получилось восемь частей примерно одинакового размера. Скатайте кусочки в шарики и расплющите их в диски. Положите их на тарелку, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  3. Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность и скалку. Начните с центра каждого диска и раскатывайте от центра к краю, а затем обратно к себе. Поверните диск на 45 градусов и повторите. Продолжайте катать назад и вперед, переворачивая и время от времени переворачивая круг теста, пока лепешка не станет около 17 см. в диаметре. Продолжайте сворачивать лепешки, складывая их между слоями пергамента.
  4. Положите одну лепешку на горячую сковороду и готовьте около 30 секунд. На поверхности появятся пузырьки воздуха, а на дне у них должны быть светло-коричневые пятна. Отрегулируйте огонь — возможно, вам придется уменьшить его, — чтобы лепешки готовились мягко, не пригорая. Переверните их и готовьте еще 20-30 секунд с другой стороны. Тортилья должна выглядеть вздутой и непрозрачной. Если лепешке нужно немного больше времени, переверните ее в третий раз и готовьте еще 10–12 секунд. Когда закончите с тортильей, положите ее на тарелку с кухонным полотенцем и накройте.