Привет всем. Домашние тортильи легко приготовить, не выходя из собственной кухни. Всего требуется четыре простых ингредиента (один из них – вода) и около 1 часа, включая 30-минутный отдых! Специальное оборудование не требуется.
⚡️ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 стакана муки
- 3/4 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка воды
⚡️ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Замесить тесто. Включив миксер на низкой скорости и смешайте муку, воду, соль и сливочное масло, перемешивая, пока не получится тесто. Если тесто кажется жестким и сухим, добавьте еще немного воды, по 1 столовой ложке за раз. Включите миксер на средне-медленный режим и перемешивайте около 2 минут или пока тесто не станет гладким и податливым.
- Посыпьте большую тарелку или небольшой противень мукой. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в цилиндр длиной около 15-20 см.. Разрежьте его на четыре равные части и разрежьте каждую часть пополам, чтобы получилось восемь частей примерно одинакового размера. Скатайте кусочки в шарики и расплющите их в диски. Положите их на тарелку, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность и скалку. Начните с центра каждого диска и раскатывайте от центра к краю, а затем обратно к себе. Поверните диск на 45 градусов и повторите. Продолжайте катать назад и вперед, переворачивая и время от времени переворачивая круг теста, пока лепешка не станет около 17 см. в диаметре. Продолжайте сворачивать лепешки, складывая их между слоями пергамента.
- Положите одну лепешку на горячую сковороду и готовьте около 30 секунд. На поверхности появятся пузырьки воздуха, а на дне у них должны быть светло-коричневые пятна. Отрегулируйте огонь — возможно, вам придется уменьшить его, — чтобы лепешки готовились мягко, не пригорая. Переверните их и готовьте еще 20-30 секунд с другой стороны. Тортилья должна выглядеть вздутой и непрозрачной. Если лепешке нужно немного больше времени, переверните ее в третий раз и готовьте еще 10–12 секунд. Когда закончите с тортильей, положите ее на тарелку с кухонным полотенцем и накройте.