Здравствуйте!
Увы, кроме кастрюльки, на вдумывание уже мало что вдохновляет, так что очередной заход на кухню))
Приготовил месиво какое-то - перловка, рыба, овощи и в духовку в казанке. Жене и дочери понравилось, мне не очень (грубоватая фактура), но ладно, на вкус и цвет, как говорится...
Так вот, с моей точки зрения я ничего не делал. Перемешал компоненты, сунул в духовку и на час забыл. Да, возможно, у меня просто талант к этому делу, но я свою готовую продукцию чем-то таким-разэтаким не считаю.
Может, это не в последнюю очередь от того, что ориентируюсь не на всякие кулинарные блоги и шоу, а на средненький такой пищеблок при больнице.
И вот что вспомнилось. Книга Александра Бека "Волоколамское шоссе". Повествование ведётся от лица Момыш-Улы, командира батальона. И есть такой интересный эпизод. Во время ещё только подготовки батальона Момыш-Улы проводит... как бы это сказать... внезапное для личного состава учебное мероприятие, выражусь так. После очередных стрельб там же, в поле, бойцам были выданы мясо, крупа, жиры (возможно и овощи, но про них не сказано) и "кошка бросила котят, пусть ... как хотят".
Протесты "должна быть полевая кухня" были пресечены доводом "вы, вообще-то, на войну собираетесь, а там не то что ресторанов, а и полевой кухни может не оказаться".
Я, конечно же, излагаю всё в формате пересказа, но суть сохраняю.
И оказалось, что подавляющее большинство готовить не умеет. В том смысле, что просто не знает, что делать с выданными продуктами. А ведь это Советский Союз 40-х годов.
Я сам, конечно, нисколько не турист, например. Палатку не разобью (как-то были занятия по разбивке плащ-палатки, всё забыл нафиг, о чём жалею), костёр не разведу, ещё много чего не способен, но чтобы не сообразить, как совместить крупу, воду и котелок с уже готовым костром... Неужели такое бывает? Это про таких сочиняют: "Посади его напротив набитого холодильника, так он с голоду помрёт"?
Вроде бы больше сказать и нечего.
А на ужин будет суп-лапша на курином бульоне.