Найти тему

Баклажаны, запеченные в духовке

Для приготовления понадобятся:

Баклажан - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сметана - 2 ст.л.

Майонез - 1 ч. л.

Сыр твердый 50 г

Масло растительное для жарки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Пошаговый рецепт с фото:

1. Баклажаны нарезаем кружочками

2. Баклажаны хорошо солим и оставляем на 30 минут. Эта манипуляция необходима для того, чтобы баклажаны не горчили. В это время подготовим другие ингредиенты.

-2

3. Включаем разогреваться духовку.

4. Кружочками нарезаем помидоры.

5. Готовим чесночный соус.

Для этого берем 2 большие ложки сметаны , смешиваем их с 1 чайной ложкой майонеза и выдавливаем сюда же 2 зубчика чеснока. (Можно использовать только майонез или только сметану, на ваш вкус).

-3

5. За это время на баклажанах появляются капельки воды. Промываем баклажаны в холодной воде.

-4

6. Разогреваем сковороду. Добавляем немного масла. Обжариваем баклажаны с двух сторон.

-5

7. Застилаем противень пергаментной бумагой (она же бумага для выпечки).

Выкладываем на неё баклажаны.

Сверху добавляем одну ложку чесночного соуса. Соус не жалеть!

Далее помидор и посыпаем всё тертым сыром.

-6

8. Отправляем запекаться в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

-7

Приятного аппетита!

Делитесь в комментариях насколько вкусно у вас получилось!