Для приготовления понадобятся:
Баклажан - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 2 ст.л.
Майонез - 1 ч. л.
Сыр твердый 50 г
Масло растительное для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Баклажаны нарезаем кружочками
2. Баклажаны хорошо солим и оставляем на 30 минут. Эта манипуляция необходима для того, чтобы баклажаны не горчили. В это время подготовим другие ингредиенты.
3. Включаем разогреваться духовку.
4. Кружочками нарезаем помидоры.
5. Готовим чесночный соус.
Для этого берем 2 большие ложки сметаны , смешиваем их с 1 чайной ложкой майонеза и выдавливаем сюда же 2 зубчика чеснока. (Можно использовать только майонез или только сметану, на ваш вкус).
5. За это время на баклажанах появляются капельки воды. Промываем баклажаны в холодной воде.
6. Разогреваем сковороду. Добавляем немного масла. Обжариваем баклажаны с двух сторон.
7. Застилаем противень пергаментной бумагой (она же бумага для выпечки).
Выкладываем на неё баклажаны.
Сверху добавляем одну ложку чесночного соуса. Соус не жалеть!
Далее помидор и посыпаем всё тертым сыром.
8. Отправляем запекаться в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Делитесь в комментариях насколько вкусно у вас получилось!