Ну начнем с того, что все таки Краснодар, это родина моего папы. Значит здесь мои корни. Не могу сказать, тянет меня сюда или не тянет, но я периодически его посещаю, как то так все складывается. И когда я сюда приехала первый раз взрослым человеком, этот город мне не понравился, вообще. Какая то большая мусорка. У великой реки Кубань нет Набережной, удивительно для меня это было. И долго я его не посещала. Ну потому что не понравился он мне, совсем. А потом в этом городе появился парк Галицкого. И началось! Началось притяжение и ничего я с этим поделать не могу.
Теперь я туда приезжаю раз в два года, доезжаю с вокзала до улицы Красной, и иду по ней до Екатерины. Там, рядом с Екатериной, есть классная кофейня. Там я пью свой любимый американо, и еду в парк Галицкого. И до посинения гуляю там. До посинения, это до того, как посинеет небо, а потом иду в хостел, или в гостевой дом, ночую там, и иду дальше гулять по Краснодару. Обычно это набережная. Потому что все таки появилась набережная у реки Кубань!!! Еще люблю прокатится на краснодарских трамваях. Остановок десять, двадцать, чтобы просто лупится в окна, и смотреть на людей. А ближе к вечеру приезжаю на автовокзал, и до свиданья, Краснодар!
В этом году я тоже не слишком планировала Краснодар. Не сильно и хотелось. Но, во первых, беспокойная натура не дает сидеть, а во вторых, там появился в парке Галицкого японский сад. Ну как на это не взглянуть? Сам бог велел. А еще я хочу посмотреть на парк Галицкого в сумерках. Говорят там очень красивая подсветка. Поэтому надо поселится поближе к парку, и посвятить ему побольше времени. Ведь в теперешних реалиях это вполне возможно, значит сделаю. Самое главное, надо выбрать, когда ехать в этот Краснодар в середине путевки, или в конце. Думы об этом у меня заняли целую неделю и в Итоге я решила, что это будет середина.
Потому что Краснодар, это крупная и далёкая локация. Если повезет, можно конечно туда доскакать за два с половиной часа. А можно не доскакать и вляпаться в пробку, такое со мной уже бывало. Поэтому переживем все туристические катаклизмы пораньше. Все остальные места, куда я хочу попасть не так далеко, и не требуют столько времени. А Краснодар, как ни крути, все таки город миллионник, и имеет право на пробки. Ну и кроме всего прочего , на него потребуется больше времени, чем на какой нибудь Темрюк или Керчь. Даже с учетом того, что маршрут у меня не очень заковыристый. Но остановимся пока на таком.
И после обеда я отправилась за билетом, на санаторском трансфере до автовокзала. Что было удивительно, так это то, что все кассы на автовокзале, кроме одной, были закрыты и пришлось стоять в очередь. Билет я пришла покупать за два дня, а билеты у окошечка были уже только в середине салона. Молодец, что пришла за два дня! Конечно какое то время ушло на очередь, но все прошло достаточно быстро. Билет на тринадцатое место из Анапы до Краснодара стоит шестьсот шестнадцать рублей, и в билете написано, что ехать я буду до Краснодара три с половиной часа. Ну на днях проверю этот прогноз.
Я сейчас пошла настраиваться на поездку, да еще же жилье надо найти, поэтому побежали домой,