Найти в Дзене

Рецепты от нейросети

Оглавление

Мы попросили нейросеть сгенерировать список рецептов, который нужно показать подписчикам. А наши покупатели рискнули и приготовили по этим рецептам. Что получилось? Смотрите сами.

По какому рецепту снять для вас видео?

Бургер из говядины с соусом песто и карамелизованным луком от Светланы Кутузовой

Ингредиенты:

  • Булочки для для бургера - 4 штуки
  • Говяжий фарш - 450 грамм
  • Сыр - 4 ломтика
  • Соус песто - 4 ч.л
  • Лук репчатый - 4 штуки
  • Масло растительное - 4 ст.л
  • Масло сливочное - 1 ст.л
  • Листья салата - 4 штуки
  • Соль, черный перец - по вкусу

Как готовить:

  1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть сливочное масло, выложить лук, всыпать соль и сахар. Обжарить лук, периодически помешивая, на слабом огне 20 минут до коричневого цвета и загустения.
  2. Фарш смешать с солью и перцем. Сформировать из него 4 тонкие и широкие котлеты. Обжарить на растительном масле 3-4 минуты с каждой стороны.
  3. На каждую котлету выложить по ломтику сыра. Готовить ещё 1 минуту, пока сыр не расплавится.
  4. Булочки разрезать вдоль пополам, смазать сливочным маслом и обжарить до золотистой корочки.
  5. Смазать булочки соусом песто. На нижнюю половинку выложить салат, горячую котлету и лук. Накрыть верхней половинкой булочки.
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
364 кКал/100 г
БЖУ: 13/28/15

Запечённый картофель с мясом и сыром чеддер от Надежды Воробьевой

-2

Ингредиенты:

  • Картошка 600 гр
  • Свинина (индейка/курица) 400 гр
  • Сыр чеддер 200 гр
  • Сметана 3 ст.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Паприка по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Как готовить:

  1. Картошку помойте, очистите и нарежьте тонкими кружками.
  2. Мясо нарежьте тоненькими пластинками.В большой миске смешайте нарезанный картофель, мясо, специи, соль, сметану и горчицу и выложите в смазанную растительным маслом форму.
  3. Запекайте мясо с картофелем 40-45 минут в духовке при 180°С.
  4. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте блюдо им за 10-15 мин до готовности.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 ч 20 минут
223 кКал/100 г
БЖУ: 10/17/9

Шашлык из свинины с медового-горчичным ароматом от Ольги Захаровой

-3

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Мед – 3 ст.л.
  • Горчица столовая – 1 ст.л.
  • Горчица зернистая – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 100 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, черный перец – по вкусу

Как готовить:

  1. Жидкий мед положите в миску, введите горчицу и зернистую горчицу, перемешайте, добавьте соевый соус и измельченный чеснок, введите соль и специи, перемешайте.
  2. Залейте подготовленное мяса маринадом, оставьте при комнатной температуре на 5-6 часов (либо в холодильнике на ночь).
Количество порций: 3
Время приготовления: 30 минут
220 кКал/100 г
БЖУ: 12,6/109,2/2,6

Овощной гуляш с кускусом и фетой от Маргариты Фуряевой

-4

Ингредиенты:

  • Кускус 1 ст.
  • Баклажан 2 шт
  • Помидор 2 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Вода 2 ст.
  • Фета или рассольный сыр 70 г
  • Подсолнечное масло 3 ст.л.
  • Базилик сушёный 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Как готовить:

  1. Лук обжарить на масле 2 мин.
  2. Добавить произвольно порезанные баклажаны, помидоры и болгарский перец, обжарить 5 мин.
  3. Добавить 0,5 ст. воды, базилик и соль. Тушить до готовности мин. 20.
  4. Кускус залить 1,5 ст кипятка и накрыть крышкой на 5 мин.
  5. В тушеные овощи добавить кускус, перемешать.
  6. При подаче добавить несколько кусочков феты или другого рассыльного сыра.
Количество порций: 3
Время приготовления: 40 минут

Авокадо-тост от Евгении Ивановой

-5

Ингредиенты:

  • Лосось с/с 45 г
  • Хлеб для тостов 1 кус.
  • Авокадо 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Итальянские травы по вкусу.

Как готовить:

  1. Подсушиваем хлеб в тостере или на сковороде.
  2. Авокадо разрезаем пополам, убираем косточку и вынимаем мякоть в миску. Разминаем вилкой авокадо и намазываем на тост.
  3. Сверху выкладываем кусочки рыбы.
  4. Поджариваем яица на сковороде и аккуратно выкладываем на тост с авокадо и лососем.
  5. Сверху посыпаем итальянскими травами.
Количество порций: 1
Время приготовления: 7 минут
202 кКал/100 г
БЖУ: 7,16/ 16,61 / 5,73

Ризотто с грибами и пармезаном от Веры Шемякиной

-6

Ингредиенты:

  • Рис "Арборио" - 200 гр
  • Куриный или овощной бульон - 1 литр
  • Шампиньоны - 100-200 гр
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло сливочное - 100 гр
  • Пармезан - 50 гр

Как готовить:

  1. Подготовить куриный или овощной бульон, нагреть до кипения.
  2. Шампиньоны порезать пластинками, обжарить на сливочном масле (20 гр от общего количества) до золотистого цвета. В конце обжарки добавить мелко порезанный чеснок, посолить и поперчить. Шампиньоны переложить из сковородки.
  3. В эту же сковородку добавить растительное масло. Лук мелко нашинковать, обжарить слегка, добавить рис. Прогреть все вместе до прозрачности риса. Добавить 1 поварешку горячего бульона.
  4. Засечь время варки риса - примерно 15-17 минут. Постоянно контролировать рис: как только впитывается бульон, добавлять новую порцию бульона, но рис не должен плавать в бульоне.
  5. Через указанное время попробовать рис, он должен быть слегка недоваренным. Добавить шампиньоны и еще половину поварешки бульона. Добавить сливочное масло, перемешать. Добавить тертый пармезан, снова перемешать. Должна быть кремовая текстура у ризотто.
  6. Подавать сразу горячим, посыпав сверху пармезаном.
Количество порций: 3
Время приготовления: 30 минут
115 кКал/100 г
БЖУ: 3,7/6,4/10,13