Мы попросили нейросеть сгенерировать список рецептов, который нужно показать подписчикам. А наши покупатели рискнули и приготовили по этим рецептам. Что получилось? Смотрите сами.
По какому рецепту снять для вас видео?
Бургер из говядины с соусом песто и карамелизованным луком от Светланы Кутузовой
Ингредиенты:
- Булочки для для бургера - 4 штуки
- Говяжий фарш - 450 грамм
- Сыр - 4 ломтика
- Соус песто - 4 ч.л
- Лук репчатый - 4 штуки
- Масло растительное - 4 ст.л
- Масло сливочное - 1 ст.л
- Листья салата - 4 штуки
- Соль, черный перец - по вкусу
Как готовить:
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть сливочное масло, выложить лук, всыпать соль и сахар. Обжарить лук, периодически помешивая, на слабом огне 20 минут до коричневого цвета и загустения.
- Фарш смешать с солью и перцем. Сформировать из него 4 тонкие и широкие котлеты. Обжарить на растительном масле 3-4 минуты с каждой стороны.
- На каждую котлету выложить по ломтику сыра. Готовить ещё 1 минуту, пока сыр не расплавится.
- Булочки разрезать вдоль пополам, смазать сливочным маслом и обжарить до золотистой корочки.
- Смазать булочки соусом песто. На нижнюю половинку выложить салат, горячую котлету и лук. Накрыть верхней половинкой булочки.
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
364 кКал/100 г
БЖУ: 13/28/15
Запечённый картофель с мясом и сыром чеддер от Надежды Воробьевой
Ингредиенты:
- Картошка 600 гр
- Свинина (индейка/курица) 400 гр
- Сыр чеддер 200 гр
- Сметана 3 ст.л.
- Горчица 1 ч.л.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Паприка по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Как готовить:
- Картошку помойте, очистите и нарежьте тонкими кружками.
- Мясо нарежьте тоненькими пластинками.В большой миске смешайте нарезанный картофель, мясо, специи, соль, сметану и горчицу и выложите в смазанную растительным маслом форму.
- Запекайте мясо с картофелем 40-45 минут в духовке при 180°С.
- Сыр натрите на крупной терке и посыпьте блюдо им за 10-15 мин до готовности.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 ч 20 минут
223 кКал/100 г
БЖУ: 10/17/9
Шашлык из свинины с медового-горчичным ароматом от Ольги Захаровой
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г
- Мед – 3 ст.л.
- Горчица столовая – 1 ст.л.
- Горчица зернистая – 2 ст.л.
- Соевый соус – 100 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль, черный перец – по вкусу
Как готовить:
- Жидкий мед положите в миску, введите горчицу и зернистую горчицу, перемешайте, добавьте соевый соус и измельченный чеснок, введите соль и специи, перемешайте.
- Залейте подготовленное мяса маринадом, оставьте при комнатной температуре на 5-6 часов (либо в холодильнике на ночь).
Количество порций: 3
Время приготовления: 30 минут
220 кКал/100 г
БЖУ: 12,6/109,2/2,6
Овощной гуляш с кускусом и фетой от Маргариты Фуряевой
Ингредиенты:
- Кускус 1 ст.
- Баклажан 2 шт
- Помидор 2 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Вода 2 ст.
- Фета или рассольный сыр 70 г
- Подсолнечное масло 3 ст.л.
- Базилик сушёный 1 ч.л.
- Соль по вкусу
Как готовить:
- Лук обжарить на масле 2 мин.
- Добавить произвольно порезанные баклажаны, помидоры и болгарский перец, обжарить 5 мин.
- Добавить 0,5 ст. воды, базилик и соль. Тушить до готовности мин. 20.
- Кускус залить 1,5 ст кипятка и накрыть крышкой на 5 мин.
- В тушеные овощи добавить кускус, перемешать.
- При подаче добавить несколько кусочков феты или другого рассыльного сыра.
Количество порций: 3
Время приготовления: 40 минут
Авокадо-тост от Евгении Ивановой
Ингредиенты:
- Лосось с/с 45 г
- Хлеб для тостов 1 кус.
- Авокадо 1 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Итальянские травы по вкусу.
Как готовить:
- Подсушиваем хлеб в тостере или на сковороде.
- Авокадо разрезаем пополам, убираем косточку и вынимаем мякоть в миску. Разминаем вилкой авокадо и намазываем на тост.
- Сверху выкладываем кусочки рыбы.
- Поджариваем яица на сковороде и аккуратно выкладываем на тост с авокадо и лососем.
- Сверху посыпаем итальянскими травами.
Количество порций: 1
Время приготовления: 7 минут
202 кКал/100 г
БЖУ: 7,16/ 16,61 / 5,73
Ризотто с грибами и пармезаном от Веры Шемякиной
Ингредиенты:
- Рис "Арборио" - 200 гр
- Куриный или овощной бульон - 1 литр
- Шампиньоны - 100-200 гр
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло сливочное - 100 гр
- Пармезан - 50 гр
Как готовить:
- Подготовить куриный или овощной бульон, нагреть до кипения.
- Шампиньоны порезать пластинками, обжарить на сливочном масле (20 гр от общего количества) до золотистого цвета. В конце обжарки добавить мелко порезанный чеснок, посолить и поперчить. Шампиньоны переложить из сковородки.
- В эту же сковородку добавить растительное масло. Лук мелко нашинковать, обжарить слегка, добавить рис. Прогреть все вместе до прозрачности риса. Добавить 1 поварешку горячего бульона.
- Засечь время варки риса - примерно 15-17 минут. Постоянно контролировать рис: как только впитывается бульон, добавлять новую порцию бульона, но рис не должен плавать в бульоне.
- Через указанное время попробовать рис, он должен быть слегка недоваренным. Добавить шампиньоны и еще половину поварешки бульона. Добавить сливочное масло, перемешать. Добавить тертый пармезан, снова перемешать. Должна быть кремовая текстура у ризотто.
- Подавать сразу горячим, посыпав сверху пармезаном.
Количество порций: 3
Время приготовления: 30 минут
115 кКал/100 г
БЖУ: 3,7/6,4/10,13